2024年世界水日主题活动简报
3月__日,__镇围绕世界水日、中国水周主题开展了形式多样的“五水共治”宣传活动,切实提高了群众对“五水共治”工作的知晓度、参与度、支持度、信心度、满意度和获得感,积极营造全民护水的浓厚氛围。
宣传服务两手抓
活动现场,志愿者们为村民发放“五水共治”宣传单,讲解节水用水知识,通过细致生动的知识普及,村民们对“五水共治”工作的内容和意义都有了具体的了解。村民们纷纷表示会从点滴做起,从身边小事做起,一起参加到治水行动中去。
农水公司工作人员还贴心地为村民提供水质检测和饮用水抢修服务,守护村民饮水安全。
巡河护河共发力
民间河长和志愿者们来到__溪(颊口村段)开展巡河护河志愿行动,在巡查河道的同时,志愿者们手拿垃圾袋和钳子沿河寻找可能藏身在各处的烟头、塑料袋、饮料瓶、纸屑等垃圾,并细心地进行清理。
知识竞答展风采
活动最后,在会议室开展了“五水共治”知识竞答,旨在对相关水知识进行科普,提高群众对“五水共治”的认知度,引导群众关注身边的河道水环境,杜绝污水入河等不良行为,保护好水资源。
接下来,__镇还将通过各种形式推进全民护水行动,引导村民逐步形成良好的生活习惯,主动加入治水行列,争做爱水护水的践行者。