水是世界上最宝贵的资源之一,在3月22日世界水日到来之际,__县__第二幼儿园开展“节约用水、从我做起”宣传教育活动。
园领导高度重视,保教主任制定出了详细的活动方案,找专人制作ppt课件,在线上播放,首先让幼儿认识国家节水标志,了解每年3月22日是世界水日。
其次让幼儿观看视频资料,让幼儿认识到缺水给人们的生活生产带来的不方便,知道节约用水是勤俭节约的好习惯。
最后老师们向幼儿及家长介绍了一些节约用水的方法:适度拧开水龙头,避免造成流量过大的浪费现象,随时随地关紧水龙头,不要让清水流失;一水可以多用,洗菜的水可以浇花、洗手,洗衣服的水可以留着擦地、冲厕所;洗漱时,也要节约用水;发现水龙头有滴漏现象时,用水盆接住滴漏的水,然后请大人及时维修;发现有人浪费水,应及时阻止;尽力做到节约用水,并向身边的人宣传节约用水,督促身边的人节约用水。
此次活动的开展,孩子们认识到地球上的淡水资源是有限的,并学会了怎样节约用水,立志节约用水,保护资源,做节约用水的小小宣传员!