2024年世界水日主题活动简报
世界水日即将到来,__师大附属__学校组织了“节水惜水爱水,从我做起”世界水日主题活动。
这所学校与“水”有着不解之缘,20__年曾有一部分师生为支持国家重点工程——“南水北调”工程的顺利实施,整体搬迁。校园里的孩子们对来之不易的水有着深厚的情感,自建校以来,一批又一批的同学们,带着对家乡的热爱,开展南水北调工程、东水西调工程的研究。利用学到的地理、化学知识分析生态环境,写出节水护水爱水的分析报告。
3月__日,__区水务局的叔叔阿姨们把节水展开办到了校园里,带着同学们了解水的知识,为同学们贴上“节水小卫士”的胸牌,把精美的节水宣传图书送到同学们的书桌上。
在这一天,三年级(3)班召开《节约用水从点滴做起》主题班会,他们成立了“宣教小组”、“科研小组”、“护水小组”,以节水体验活动为载体,饮水当思源,感恩社会各界做出的奉献,通过班会活动增强了同学们的节水意识,形成人人关心水、爱惜水、保护水、节约水的良好风尚!
__区教育装备资产和财务核算中心的邓__老师,给同学们带来丰富的生态教育资源,倡导同学们以小见大,以近及远,节水护水不仅是一个节水日、一个节水周的活动,而是要成为一种优质的生活习惯。
节水专家何__给孩子们做了《节约用水从我做起》的讲座,何主任的讲座生动有趣,从小家到国家,从小妙招到大成就,同学们参与热情高涨,懂得了道理,学到了知识,掌握了技能。
世界水日的主题活动是一个契机,抒发了同学们对节水护水爱水的情感,助力同学们主动参与社会实践,用掌握的知识与技能,勇于承担适当的社会责任,形成“国之大任,吾辈责任”的价值观。