2024年世界水日主题活动简报
水是生命之源,在水资源紧张的今天,唤醒人们的节水意识,加强水资源保护已经迫在眉睫,让孩子们从小树立节水意识,也是教育者不可推卸的责任。20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22—28日是第__届“中国水周”。为了增强学生节水意识,培养学生节约用水的良好习惯,3月22—25日,__中心小学开展了“节水每一滴”线上主题教育活动。
首先各班级召开了线上主题班会。在班会上,老师们通过推送相关视频和PPT的形式向学生宣传了“世界水日”的来历和意义,普及节水常识,让学生了解世界水资源紧缺的现实。此外,班主任老师还向学生们讲述了我国水资源现状、节约用水的重要性以及日常生活中节约用水技巧等知识。随后,同学们对如何节约用水展开思考,不仅总结出多种节水方式,还表示要把节水小妙招用在生活中,树立惜水、爱水、节水意识。
班会后,同学们纷纷行动起来,开启了全家节约用水实践活动,并通过绘画、手抄报、征文等多种形式,学到了节约用水的知识和小窍门,增强了大家对水资源重要性的认识和理解。同时也增强了学生节约用水、保护环境的生态文明理念,深刻地了解水资源危机就在我们身边,节水需要大家的共同努力。
节约用水,必须从小处做起,坚持不懈地节约每一滴水,使“珍惜水、节约水、保护水”成为大家的自觉行动,让学生的环保教育产生“以一个带动一家”的良好效果!