3月22日是第__届“世界水日”,为了向居民宣传珍惜水资源保护、保护水资源的理念,在社区内形成节约用水良好风尚,__区__社区织社区党员志愿者开展水资源保护与节水科普知识宣传活动。社区党员志愿者在公共场所、居民小区、大型商场等人员密集场所宣传世界水日及节约用水科普知识,倡导居民养成合理用水的良好习惯,杜绝水资源浪费现象。
志愿者个个精神高涨,积极宣讲“世界水日”的精神和意义,并向居民介绍“阶梯式水价”、“家庭节水小知识”等各种节水小知识,呼吁社区居民节约用水,加强对水资源的保护,用“节水”的方式建设绿色社区。水是生命之源,珍惜水、节约水、保护水,是人类持续发展的源泉。
__社区党支部通过开展世界水日宣传活动,能够让社区广大居民群众认识了解水资源的可贵及珍惜水资源的必要性。大家积极响应,要从自身做起、从身边做起、用自己实际行动节约每一滴水,让水造福人类。