3月22日至28日是第__届“中国水周”。为切实增强人民群众水环境保护意识,努力营造节水、护水的良好氛围。3月22日,__镇河长办、水利站在沿河村域积极开展“世界水日”“中国水周”宣传活动。
宣传现场,工作人员通过发放宣传单、悬挂宣传条幅、巡河护河、清扫沿河垃圾等方式,向村民广泛普及“世界水日”“中国水周”及涉水法律知识,细致讲解节水常识,大力宣讲保护河流水库等生态环境的重要意义。
此次“世界水日”“中国水周”宣传活动,通过多种形式的宣传,进一步营造珍水、惜水、护水、爱水、节水的良好氛围。提高了村民的水资源忧患意识和节水保水意识,取得了良好的宣传效果。