为了加强居民对水资源、水环境现状的了解,引导公众爱水、惜水、护水。3月__社区新时代文明实践站组织志愿者开展“世界水日·中国水周”宣传活动,呼吁居民从自身做起、节约用水。
活动当天,志愿者们向社区居民发放节水宣传手册,传播节水小常识,倡导居民养成合理用水的良好习惯还大力倡导居民贯彻新发展理念,保护水源、爱惜水资源。活动中,居民们认真阅读宣传资料,详细询问有关生活用水安全、水环境保护等方面的问题,志愿者一一耐心做了解答。同时志愿者们
随后,志愿者们又来到辖区沿街商铺,向商家发放宣传手册,宣传保护水资源的方法、节约用水的小窍门等,倡导养成良好的用水习惯,加强水资源保护。商户及居民们纷纷表示,节约用水、保护水资源是全社会共同的责任,在生活中自己会用实际行动践行节约用水。
通过此次“世界水日·中国水周”宣传活动,在社区营造了珍惜水、节约水、保护水、关心水的良好氛围,提高了社区居民的水安全意识和节约用水、保护水资源的意识,为营造节约用水的良好社区氛围创造了条件。