2024年世界水日主题活动简报
为迎接第__届“世界水日”的到来,进一步发扬和传承“艰苦奋斗、勤俭节约”的优良传统,增强广大少先队员“节水、护水、爱水、惜水”的意识,兖州一中附属学校组织开展了“珍惜水资源,争做节水小卫士”主题教育活动。
主题升旗仪式
水是生命之源,假如地球上没有水,地球母亲就不会孕育出人类和多姿多彩的大自然。通过国旗下讲话,号召少先队员们积极行动起来,从身边做起,从小事做起,节水路上不掉队,为建设节水型社会贡献自己的一份力量。
主题队会
各中队辅导员利用少先队活动课,召开了“珍惜水资源节约用水”主题队会。带领队员们了解世界和中国水资源的现状,讨论了日常生活中的浪费水的现象,队员们纷纷献出节水小妙招,决心以实际行动积极响应学校的节水倡议,争做新时代节水型好队员。
主题绘画
队员们利用手中的画笔呼吁大家积极行动起来,关心水、爱惜水、保护水,争做“节水小卫士”。
亲爱的少先队员们,希望你们能从自己做起,从身边做起,从小事做起,节约一点一滴,刷牙洗脸用盆接水,洗衣洗物用桶接水;别把水龙头开到最大,用水后关牢水龙头;生活用水重复利用,向爸爸妈妈宣传节水理念,共商节水方法等等。让我们全部积极行动起来,关心水、爱惜水、保护水和增加水忧患意识,人人爱水,处处节水,节水路上不掉队,让我们的校园、我们的家乡、我们的祖国更加美丽!