精打细算用,涓涓水长流,节水观念从娃娃抓起,世界水日来临之际,3月__日,__街道__社区新时代文明实践站、__社区妇联、__社区关工委组织辖区15组亲子家庭,前往__水务集团科普教育基地,学习与生活息息相关的水知识,目睹自来水的诞生过程。
在工作人员带领下,大家参观了取水泵房、制水间、沉淀池、过滤池、化验楼等机房,通俗易懂讲解的一系列工艺流程,同学们边观察边听讲解边记录,目睹原水经过一道道工序的加工,最终转化为自来水的过程。
走进水务集团科普教育基地,工作人员通过视频和微观模型,讲述了__区供水从无到有稳定发展的历程。不仅如此,居民和孩子们还参加了“水务小课堂”,工作人员围绕节水、用水等内容,设置了一些水务小游戏,现场有问有答,在互动中向大家普及了水务知识,巩固了爱水、节水、护水的知识。
在工作人员带领下,大家参观了取水泵房、制水间、沉淀池、过滤池、化验楼等机房,通俗易懂讲解的一系列工艺流程,同学们边观察边听讲解边记录,目睹原水经过一道道工序的加工,最终转化为自来水的过程。
“你们瞧,我们喝的水,引用的是中山水库通过多道工序净化后的水。”讲解员的现场解说让孩子们听得津津有味。大家还互相分享了各自的节水小妙招。
此次活动,孩子们零距离了解自来水净化生产过程、供水水质情况,使辖区青少年从小树立节水、爱水、护水意识,养成节约用水的良好习惯,增强青少年参与生态环境保护的责任和使命感。