2024年世界水日主题活动简报
20__年3月22日是第__届“世界水日”,为了让学生进一步养成良好的爱水、惜水、节水、护水习惯,培养珍惜水资源、保护水生态的社会责任感,3月__日,__市__示范区__小学开展了“强化依法治水,携手共护母亲河”世界水日主题教育活动。
升旗仪式上,学生代表做了以“节约用水,从我做起”为主题的国旗下讲话,告诉全校师生珍惜、保护水资源,节约每一滴水,是我们每个人的责任和义务。呼吁全校师生携起手来,从身边的小事做起,节约身边的每一滴水,保护珍贵的水资源,保护母亲河。
班会上,各班主任老师介绍“世界水日”的来历,引导同学们找出节约用水、用实际行动保护母亲河的小妙招。通过讲解有关“保护水资源”的资料、观看图片、观看视频等多种形式,引导学生认识到目前中国乃至世界水资源匮乏,以及浪费水和污染水的现象,教育同学们自觉节约用水,爱护水资源,从身边点滴小事做起,共同保护母亲河。
“一滴清水,一片绿地,一个地球”。这次主题教育活动的开展,帮助学生树立了珍惜水资源、节约水资源、保护水资源的责任意识。同学们明白了节约是中华民族的传统美德,节约用水,造福人类。懂得了在生活中节约用水需从自己做起,从现在做起,从点滴做起,以实际行动爱水、惜水、节水、护水,为保护母亲河共创美好家园尽自己的一份力量!