2024年世界水日主题活动简报
20__年3月22日是第__个“世界水日”,3月22—28日,是第__个“中国水周”。水利部确定我国纪念20__年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。在“世界水日”来临之际,为了培养居民的惜水意识,养成节水习惯,打造人水和谐的绿色社区,莱西市水集街道月湖街社区组织志愿者开展以“节约水资源人人有责”为主题的“3。22世界水日”宣传活动。
活动中,社区组织志愿者通过悬挂宣传条幅、发放倡议书等形式向居民宣传普及节约用水的理念和知识。活动现场,社区工作人员向居民详细讲解了水资源知识,宣传当代水资源短缺的现状,让大家意识到节约用水的重要性及必要性,并指导大家在日常生活中节约用水的方式方法。居民党员于义忠说:“要把节水理念普及给自己的亲朋好友,以身作则,通过节水、护水、惜水,用自己的实际行动节约每一滴水,争做保护水环境的传播者、实践者和示范者”。
此次宣传活动,共发放宣传资料100余份,使广大居民对节约用水有了更深入的认识和了解,进一步增强了居民保护水资源的责任感和使命感,营造了全民爱水、节水、惜水的浓厚氛围,达到了良好的宣传效果。