2024年世界水日主题活动简报
3月22日是世界水日,3月22日-28日是中国水周。联合国确定20__年“世界水日”主题为“加速变革”,我国纪念20__年“世界水日”“中国水周”活动主题为“强化依法治水,携手共护母亲河”。在“世界水日”“中国水周”来临之际,__镇围绕“节约用水,珍惜水资源”举办多场节约水资源公益宣传活动。
宣传进学校
为提高孩子对水资源的认知,培养他们节约用水的良好习惯,3月__日上午,__镇水务事务中心工作人员到__中心小学开展“节水中国,你我同行”节水科普公益宣传课堂,引导孩子们“小手拉大手”,提高惜水护水意识。
课堂上,工作人员生动地向学生们讲解了水的来历、水资源现状、水资源浪费与破坏情况等知识,分享了“随手关水记心间、勤盛少用每一天”“物尽其用、水尽其功”等生活中的节水小妙招,还通过互动问答形式,与学生们一起探讨珍惜水资源的意义,同时开展手工贴画制作环节,引导他们养成良好的用水习惯,提高节水意识。
通过节水公益课堂,学生们更深刻地认识到水的重要性,认识到节约用水的重要性,号召孩子一起“童”心协力加入节水队伍,节水从你我做起,从现在做起。
公益课堂结束后,__中心小学各个班级也开展节水主题班会,通过生动有趣的节水小课堂,让全校学生积极行动起来,践行节约用水、珍惜水资源的小先锋。
宣传进村居
01、__村
3月__日上午,在____省级地质公园集中开展“同心园”党群便民服务集市志愿活动中,__镇水务事务中心开展了“保护水环境节约水资源”公益宣传活动。
工作人员向广大群众热情讲解水资源现状、节水小常识等知识,同时派发保护水资源、节约用水的宣传小册子,呼吁广大群众共同关注水资源,提高节水意识,营造社会惜水、节水的良好氛围,加快__镇节水型社会的建设。
02、__村
3月__日上午,__村在__市场附近开展第__届“世界水日”公益宣传志愿服务活动,工作人员向群众发放《公民节约用水行为规范》《我是快乐的小胖哥,我是节水的小行家》宣传手册和保护河道环境倡议书,讲解设立“世界水日”“中国水周”的意义及惜水、节水、护水的好处,倡导广大群众爱护水资源,爱护母亲河,福泽子孙后代。
近年来,__镇全面落实节水宣传工作,开展多样化节水宣传活动,积极走进校园、社区、企业、书屋举办受众面广、内容丰富的节水公益活动,提高群众节水护水意识,形成全社会节水的良好风尚,进一步推进__镇生态文明建设。