2024年世界水日主题活动简报
3月22日是“世界水日”,3月22日至3月28日是“中国水周”,今年的宣传主题是“推进地下水超采综合治理复苏河湖生态环境”。为纪念世界水日、中国水周,3月22日上午,__省__市__局在该市体育公园南广场开展“世界水日”“中国水周”宣传活动。努力提高群众节水意识,营造良好的节水、用水氛围。
活动现场,该市__局通过设立咨询台、展板、发放宣传单、悬挂宣传条幅等方式,向群众广泛普及“世界水日”“中国水周”、河长制工作及涉水法律知识,详细介绍我国水资源状况,细致讲解节水常识,大力宣讲保护河流水库等生态环境的重要意义。
此次“世界水日”“中国水周”活动采取集中宣传和分散宣传两种传方式。活动当天,__市__局在该市通过设置宣传咨询台、悬挂横幅、发放宣传单和图板展示等方式集中宣传了《中华人民共和国水法》、《河道管理条例》、《水土保持法》、《取水许可和水资源费征收管理条例》、《农村饮水安全知识》等相关法律法规知识,现场解答了群众对农村安全饮水和节约用水知识等方面的相关咨询。同时此次宣传活动走进__市梁沟社区、__能源工业技师学院、__开祥化工、__市高级中学等单位进行宣传。
本次“世界水日”“中国水周”宣传活动当天向__市职工群众发放宣传单2000余份,宣传手册1000份,现场答疑解惑近200余人,该局机关楼和二级机构通过LED电子屏滚动播放“世界水日”“中国水周”宣传口号20余条。
此次活动的开展,有效的提高了广大群众遵守相关水法规和增强节水意识的自觉性、主动性、积极性,使广大群众认识到合理利用水资源的重要性,在全社会营造了珍惜水、节约水、保护水、关心水的良好氛围,为“加快__发展、共建美好__”,建设节水型社会打下了坚实的基础。据悉,“中国水周”宣传活动将持续到3月28日结束。