2024年世界水日主题活动简报
一滴水,能润泽大地,孕育生命;一滴水,能滋养干涸,创造神奇;一滴水,能折射光芒,幻化七彩的美丽。
水,是生命的源泉,每一滴水,都值得认真对待。你是否听到了来自地球的呼唤?
每年的3月22日是“世界水日”,20__年3月22日至28日是第__届“中国水周”。水是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的物质基础。为了让孩子们从小树立节约水资源、保护水资源的意识、培养节约用水的好习惯,20__年3月__日,__小学组织开展“节水中国,你我同行”世界水日主题活动。
在3月__日的升旗仪式上,五(4)中队的孩子们以“节水中国,你我同行”为主题表演了精彩节目,让大家树立节水、护水的意识,节约用水,从我做起,从现在做起,从点点滴滴做起,共同创建“节约型校园”。
节水小知识
各班以“节水中国,你我同行”为主题开展了班会课,老师向孩子们介绍了“世界水日”和用水紧缺的现状,号召大家从自身做起,节约用水,珍惜水资源,保护我们赖以生存的地球。
宣传小达人
节约用水,我们有“画”说。小朋友拿起画笔,设计出独具特色的节水标志,用绘画的方式来倡议大家节约用水,争当“宣传小达人”!
节水小妙招
水是地球的一部分,更是自然的一部分。大家一起来学习节水小妙招,将小妙招使用在未来的生活中,节约每一滴水,一起努力,共同行动。保护我们美丽的家园!
环境保护,教育为本。此次“节水中国,你我同行”的世界水日宣传活动,让每个孩子、每位教师牢固树立了节水意识,并在日常生活中做到合理用水,节约水资源,为保护我们共有的家园做出自己的贡献!