3月22日是世界水日,为了宣传水资源现状,普及节水知识,打造节水社区。3月__日下午,__街道__社区开展“节水中国,你我同行”世界水日倡议活动。
社区工作者和志愿者们现场发放节水宣传手册,并向居民宣传水资源现状、节约用水意义、保护水资源的法律和法规,讲解公民节约用水行为规范。介绍洗衣节水、洗澡节水、厕所节水等节水小窍门,倡导居民养成良好节水习惯。听完讲解,每个参与活动的居民都在倡议板上郑重签下自己的名字,承诺节约用水,从我做起。
通过此次宣传活动的开展,让辖区居民更加深刻地认识到我国水资源短缺及污染的现状,加深居民对“世界水日”和“中国水周”的了解,增强他们节约用水的生活理念,营造节水、惜水、爱水的良好氛围。