2024年世界水日主题活动简报
3月22日是第__届“世界水日”,22日—28日为“中国水周”。为提高全镇广大群众节约水资源、爱护水环境的意识,养成节约用水的习惯,__镇开展“世界水日”主题系列宣传活动。
主题宣讲
__镇开展20__年“世界水日”主题宣讲活动,号召广大干部群众珍惜水资源,从我做起、从身边做起,提高节约用水意识,养成节水习惯,打造人水和谐的绿色环境。
宣传活动
活动中,志愿者通过向群众发放节水知识手册和节水用水倡议书等方式,详细讲解“世界水日”“中国水周”的来历及日常节水科普小知识,向群众科普各项水保护法规,宣传爱水节水思路,呼吁群众要把珍惜水、爱护水、节约水作为自觉行为,形成人人依法用水和保护环境的意识。
参与互动
同时,志愿者手拿“学习强国”宣传单,引导帮助过往群众下载、注册“学习强国”学习平台,并现场示范如何利用平台参与“世界水日·中国水周”的专项答题。