2024年世界水日主题活动简报
第31个“世界水日”来临之际,为进一步增强全体师生节约水资源、保护水环境以及安全用水的意识和社会责任感,养成珍惜每一滴水的良好习惯,__小学党支部、少先队以“创建节水型学校”为目标,开展节水宣传教育活动。
学校通过向全体师生发放节约用水倡议书,统一思想、提高认识;各中队开设“节约用水从我做起”主题班会课,让学生了解、认识水的重要性以及水资源的现状,感受到环境污染对水资源的影响,从而萌发保护水资源、爱惜水资源的意识;组织以节约用水为主题的手抄报及黑板报评比、师生共同学习手势舞等活动,营造出浓厚的宣传教育氛围。
3月20日上午,学校组织部分师生到校外开展“节约用水水润潜阳”实践活动:__堤坝上,__小学的队员们带着小红帽,手拿垃圾袋和垃圾钳沿坝捡垃圾,成为了春日里__长廊上最靓丽的风景线;随后,队员们来到了__水厂参观自来水制水过程,他们边参观边听工作人员介绍制水过程并认真地在笔记本上做笔记。活动结束后,503中队的__同学说:“作为一名小学生,我自愿加入保护水环境志愿者行动的行列,将以实际行动做到爱护环境、保护水资源,做一名合格的地球卫士!”
此次活动的开展,加深了学生们对“水”的深刻认识,也将热爱水、节约水、保护水的意识烙在一颗颗童心里;并以“小手拉大手”的方式,让一个孩子影响一个家庭,带动身边人加入到节约和保护水资源的行列中来,让节约用水成为人们的生活习惯!