4月15日是国家安全宣传日,为了让更多的人参与到保护国家安全的队伍中来,4月14日__镇武装部利用赶集日的时间,组织民兵志愿者开展国家安全宣传日活动。通过悬挂横幅、现场宣讲、发放宣传资料等宣传活动浓厚氛围,强化民兵教育与示范引领,构筑起全民维护国家安全的强大合力。
“国家利益高于一切,国家安全人人有责,我们新时代的民兵要时刻紧绷国家安全这根弦,带头遵守国家安全法,强化自身教育训练,带动身边更多的人自觉维护国家安全,形成维护国家安全的强大合力。”荆桥村民兵班班长袁雪庚在宣讲过程中感叹道。
同时民兵志愿者走上街头,深入辖区农贸市场、交通要道,向广大商户和村民发放20__年“4。15”国家安全法宣传折页,用通俗易懂的语言向村民耐心讲解国家安全法律知识、宣传网络安全、反间谍法等国家安全法律。
本次活动通过党员志愿者、民兵现场发放宣传资料200余份,走访沿街店铺30余家。参加活动的群众纷纷表示,通过这次宣传活动,加深了对国家安全的理解,提升了国家安全意识和维护国家安全的责任感。