乡镇开展全民国家安全教育日主题宣传活动简报2024年
20__年4月15日是第__个国家安全教育日。为维护国家的安全、荣誉和利益,加强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,4月14日上午,在国家安全教育日来临之际,幸福镇组织镇干部在群众赶集现场开展“4。15”国家安全教育日宣传活动。
活动以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题,通过发放国家安全法律知识宣传单、用村村响播放有关国家安全教育日内容等方式,向过往群众进行宣传,让群众深入了解破坏国家安全的具体行为以及应承担的法律责任,并现场讲解了近几年破坏国家安全的典型案例,让广大群众认识到维护国家安全的重要性。