乡镇开展全民国家安全教育日主题宣传活动简报2024年
在第__个“国家安全教育日”来临之际,为深入普及国家安全教育知识,进一步增强辖区群众国家安全意识和法治意识,构筑坚实的国家安全防线。4月15日上午,金沟乡围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛”主题,组织开展了形式丰富的全民国家安全教育宣传活动。
“这个普法宣传活动让我对保护国家安全的重要性有了更深的认识,作为一名党员,我们要重视国家安全,不做有损祖国利益的事情”__村村民__说道。
通过这种“线上+线下”方式,辖区群众多形式、多渠道受到了国家安全教育,国家安全意识进一步得到增强。此次活动,共计派发法律宣传手册200余份、安全宣传手册100余份,宣传讲解法律法规360余人次,使金沟乡广大群众充分认识到维护国家安全的重大意义,为魅力金沟营造了全民参与国家安全教育的浓厚氛围。