乡镇开展全民国家安全教育日主题宣传活动简报2024年
4月14日,__镇举行“全民国家安全教育日”宣传活动,倡导人人学国家安全知识、增强总体国家安全观。
活动现场,儒林镇综治办工作人员向广大居民发放《国家安全法》等宣传资料和手册,开展法律法规宣讲,详细讲解反电诈、禁毒等一些危害国家安全的行为以及防范化解各类安全风险的小常识,告知居民如何正确认识和维护国家安全,让群众明白维护国家安全是每一个公民应尽的义务,号召广大居民积极抵制危害国家安全的行为。
此次活动,共发放安全宣传资料3000余份,进一步提升了群众的国家安全意识与法治观念,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,为建设平安儒林、构建和谐社会奠定良好基础。