乡镇开展全民国家安全教育日主题宣传活动简报2024年
20__年4月15日是第__个全民国家安全教育日,为进一步提升全民国家安全意识和自觉维护国家安全能力,连日来,__镇坚持以总体国家安全观为主线,进机关、进村居、进学校深入开展以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题的系列宣传教育活动。
安全知识进机关
4月14日,镇党委、政府动员组织干部职工充分利用学习强国等学习平台开展《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《保密法》等法律法规和相关知识自学活动,并同步开展国家安全教育网上答题活动,通过学考结合、以学促考的方式巩固所学国家安全知识,切实增强干部职工国家安全意识和法治意识。
安全普及进村居
安全宣传进学校
4月11日,镇司法所到__中学开展了“国家安全法”法治讲座,向学生讲解了国家安全的含义、全民国家安全日的由来、国家安全的领域以及全民国家安全教育日的意义等,进一步提升了广大学生维护国家安全的行为自觉和法律意识,形成维护国家安全强大合力。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
此次活动共张贴宣传海报30多张、悬挂宣传横幅20多条、派发宣传小册子1000多份,转发宣传链接50多条。国家安全教育宣传,进一步提高了广大干部群众对国家安全重要性的认识,加深了对总体国家安全观的理解。下一步,__镇将定期开展国家安全宣传教育活动,提高干部群众的国家安全意识,增强政治敏锐性,将国家安全法宣传到千家万户,持续营造“国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围。