乡镇开展全民国家安全教育日主题宣传活动简报2024年
今年4月15日是第__个全民国家安全教育日。为切实提高广大干部群众国家安全法治意识,增强维护国家安全的责任感与使命感,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围,4月以来,__乡多措并举开展全民国家安全教育日系列宣传活动。
广泛宣传,营造浓厚氛围。全乡利用发放宣传手册、张贴宣传海报、悬挂宣传条幅、播放乡村小喇叭、LED屏幕滚动播放宣传标语等多形式、多渠道广泛开展宣传,提高广大群众国家安全意识,引导群众树立新时代国家安全观。
扎实组织,集中开展宣传。4月12日,乡综治中心联合__司法所在集镇设立咨询台,宣传讲解设立国家安全日的缘由、《国家安全法》的主要内容以及如何在生活中维护国家安全等内容;4月11日—15日,各村深入田间地头、农贸商超、村民家中向群众发放宣传资料,耐心讲解国家安全知识,扩大了群众对国家安全法律法规的知晓度。
本次活动共计发放宣传手册200余份,张贴海报50余张,悬挂横幅3条,播放电子显示屏6块。