乡镇开展全民国家安全教育日主题宣传活动简报2024年
20__年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第__个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实上级有关文件精神,将国家安全融入群众日常教育活动中,强化群众保护国家安全的意识,近日,__县__乡根据实际情况,通过多种形式开展“全民国家安全教育日”主题教育。
活动中,主要通过在乡政府、各村村部电子显示屏滚动播放宣传标语,赶集天发放宣传手册,广播播放等多种宣传方式,让群众们对相关国家安全知识应知尽知,进一步增强国家安全意识。并对重点相关人员就《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》国家安全相关法律法规进行了集中培训,有效提高了全民国家安全意识。共发放国家安全教育宣传手册3000多份,受教育群众2000多人,受到了广大群众们的一致好评。
此次活动让广大群众认识了国家安全中应当担负的责任和义务,掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。