乡镇开展全民国家安全教育日主题宣传活动简报2024年
在第__个全民国家安全教育日来临之际,__镇开展一系列全民国家安全教育日主题宣传活动。
4月11日下午,__镇组织各村(社区)负责人、司法所及干部职工召开宣传活动部署会,组织学习《国家安全法》,提高干部国家安全意识,安排各村(社区)利用村村响广播,并结合疫情防控摸排、粮食生产宣传等入户宣传方式积极开展宣传活动,营造国家安全人人有责的良好氛围。会后,各村纷纷行动进行宣传。
4月12日上午,__镇利用赶集时机,组织辖区司法所、青年志愿者及社区干部在__社区开展国家安全教育日宣传活动。活动中,司法所干部向群众讲解《国家安全法》《反间谍法》及其实施细则等法律法规,工作人员在农贸市场入口发放宣传手册,并结合当前疫情防控、森林防火等重点工作进行宣讲,提高大家思想认识。
通过广泛开展宣传活动,不断提高全民国家安全意识,做到人人有责、入心入脑。