发生火情后,不要记挂着家中的物品,应该第一时间逃生。用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰避开烟雾,往开阔的地方逃生,最好不乘坐电梯,不要跟人群拥挤。条件允许的话,一旦发现火灾,就力争将火灾消灭在初期阶段,学会根据不同的火情使用相对应的灭火方法。
交通安全教育
交通安全教育,不仅孩子要学习,家长也应该学习。现在的很多交通事故,都是因为大人没有遵守交通规则,导致大人和小孩一起遭遇了悲剧。寒假期间,不少家长带着孩子外出,一定要遵守交通规则,保护好自己和孩子的安全。
(教师备课学生预习全套微课视频点我观看)