寒假在家注意用电安全,不要用湿手触碰电开关,防止触电。严禁在阳台上爬高,以免发生坠落事故。在人多拥挤的地方,要顺着人流,不能逆行。不贸然弯腰捡东西,以免发生踩踏事故。
春节期间,聚餐宴会比较多,要保持良好的饮食习惯。不暴饮暴食,多吃素菜和水果。不吃过期食品,不买“三无”食品。出门要结伴而行,提前告知父母目的地,到家时间、出行同伴。未经父母同意,不在别人家过夜。天气寒冷,注意保暖。不在冰面上玩耍,以防意外落水身亡。在家控制上网时间,不浏览不健康的网站,不私自与网友见面。不进入网吧、游戏厅等未成年人禁止进入场所。不结交不良少年、不欺负弱小。如有人向你索要财物,应及时告诉家长或拨打110。每一位同学都要记住家庭地址、父母的电话号码,同时记住110、120、119等报警求助电话。
为了孩子的健康成长,为了每一个家庭的幸福。请我们的家长起到监管作用,对孩子安全负责。最后,祝各位同学及家长朋友们,春节快乐,吉祥如意!