小学开展世界水日宣传活动简报
3月22日是“世界水日”,为进一步提高学生节约用水,珍惜水资源的意识,培养全体师生爱水、惜水、节水的好习惯,切实保护水资源,3月__日上午,__小学开展了“世界水日”国旗下宣教活动。
在“世界水日”宣教会上,四年2班吴悠同学用精彩的演讲告诉大家节约用水的重要性,许梅钦总辅导员也提出,节约用水,节约用电,节约粮食是每个同学都要做到的,不但要节约,还要环保,鼓励全体同学都能争当环保小卫士,让学校变得更美丽。捡起的是垃圾,留下的是美德。
通过广泛地宣传教育活动,增强了学生节约用水、保护水资源的意识。让学生从自身出发,从点滴做起,节约每一滴水,__小学大队部还号召队员们把节水活动倡议带给爸爸、妈妈,通过小手拉大手,争取更多的人加入到节水队伍中来。活动达到了良好的效果。