小学开展世界水日宣传活动简报
2023年3月22日是第三十一届“世界水日”,3月22-28日是第三十六届“中国水周”。联合国确定2023年“世界水日”主题为“AcceleratingChange”加速变革)。我国纪念2023年“世界水日“中国水周”活动主题为“强化依法治水携手共护母亲河”。__乡__小学结合活动主题开展了宣传活动。
我校结合本次活动主题,开展了多项活动。首先,3月20日周一的升旗仪式上二年级学生黄羽萱做了《保护生态,维护河流健康》主题演讲。她呼吁同学们树立“珍惜水保护水,让水造福人类”的思想。从我做起,从现在做起,用我们的实际行动来珍爱生命之水!节约用水的观念深入到每一个小朋友的心中。
同时,学校利用“电子屏”和群聊等方式向全体教师、学生及家长发出了“节一滴水,促万物生”的倡议以及公民用水规范准则,通过倡议希望大家都身体力行,尽而影响更多的人参与到节水活动中。一起做节约用水的有心人,做文明用水的带头人。
节约用水,利在当代,功在千秋。所以,__小学呼吁大家,节约用水,从现在开始,节水,爱水,珍惜水资源,保护水资源。从我做起,从身边的一点一滴做起!