小学开展世界水日宣传活动简报
3月22日是“世界水日”,3月22日至28日是“中国水周”,为了增加师生节约用水的自觉性,培养少先队员强烈的社会责任感和保护水资源意识,养成节约用水的好习惯,__小学开展了以“节水从我做起共建绿色校园”为主题的“世界水日”宣传教育系列活动。
一、节水从你我做起
队会课上,辅导员老师以课件的方式向少先队员讲述了我国水资源现状、节约用水的重要性以及日常生活中节约用水技巧等知识,具体指导队员们该如何做到环保,爱水节水。少先队员们就如何节约用水进行了交流发言。
二、节水从倡议做起
一日无水,人则虚;一年无水,国则损;百年无水,则如何?有水当思无水之苦。四(1)中队的少先队员代表通过红领巾广播站,向全体少先队员发出节水倡议,让我们携起手来,努力形成人人关心节水、时时注意节水的好风尚。
三、节水从点滴做起
滴水成河,粒米成罗。少先队员们深知节约如同燕衔泥,浪费就像河决堤。将洗手后关紧水龙头、淘米水用来洗碗筷、养鱼水浇花促生长等节水小妙招落实到了行动中,珍惜大自然给予我们的水资源,立志做“节水”、“惜水”小标兵。
四、节水从宣传做起
为了呼吁大家节约用水,不能浪费宝贵的水资源。队员们纷纷行动起来,用自己手中的画笔绘制了一幅幅精美的手抄报,号召全体队员们积极行动,从自身做起,用实际行动珍惜水资源,养成良好的节约用水习惯。
__小学通过此次系列活动的开展,进一步增强了少先队员节约用水的意识,让队员们懂得了水的珍贵,节约用水的责任意识,使“节约用水”思想深入每一个人心中,从身边小事做起,做个节约资源的小能手。