小学开展世界水日宣传活动简报
2023年3月22日是第31届“世界水日”,为了更好的让学生了解“世界水日”,增强学生爱护环境,节约用水的意识,培养孩子们从小养成节水习惯,__镇__小学开展了“节约用水从我做起”主题班会活动,号召全体师生和家长们一起来关注水资源。
老师们用生动形象的语言和多媒体ppt向学生们介绍世界水日的来历,让学生通过活动了解淡水的珍贵,懂得节约用水,从我做起,愿意向周围人宣传节约用水的重要性;向同学们和家长发放节约用水倡议书;班主任向学生分享了很多节水小妙招;制作节水标语,见证节水行动,同学们用自己的小手绘制了一幅幅动人的节水手抄报。
此次活动的开展,进一步增强了师生的节水意识和水资源保护意识。同学们纷纷表示要从自我做起,从身边小事做起,争做节水护水小标兵,并呼吁全社会共同行动,养成节水、爱水、惜水和科学用水的好习惯,让更多人成为保护水资源的传播者、实践者、示范者。