小学开展世界水日宣传活动简报
2022年3月22日是第__届“世界水日”,3月22日-28日是第__五届“中国水周”。为进一步提高全校师生的节水意识,教育引导学生树立节约用水习惯,建设节约型社会,近日,__区第三实验小学开展了“珍惜水资源,红领巾在行动”—“世界水日”“中国水周”主题教育活动。
主题升旗仪式。学校进行了“珍惜水资源,红领巾在行动”主题升旗仪式。辅导员和队员分别进行国旗下讲话,让队员们了解水资源现状及世界水日设立的宗旨,发出人人争做节水小标兵的倡议。全体队员争做节水爱水的宣传者、实践者和监督者,用自己的实际行动构建和谐温馨的生活家园。
主题教育队会。各个中队利用队会召开了主题队会,队员们观看了世界水日“每天节约一滴水”公益宣传片,感受了一滴水的力量和意义,小水滴也有大情怀。辅导员们通过相关的图片文字的展示,让队员们增强了对水资源现状的认识,了解生活中水资源的污染和浪费的严重性,明白每一滴水的重要性,从而激发了少先队员保护水资源,节约用水的意愿和责任。
节约用水我宣传。少先队员们通过搜集资料,了解世界水日的相关知识,用自己灵巧的小手绘制出一张张精美的节水手抄报,一幅幅形象生动的绘画作品,传达着深深的惜水之情。一篇篇节约用水征文,更是进一步增强了队员们节约用水、保护环境的观念。
节约用水我践行。__区第三实验小学的队员们充分发挥自己的智慧,在生活中时时处处真正做到节约用水,真正让每一滴水都物尽其用,以“小手拉大手”形式,以一名队员带动一个家庭,影响整个社会,形成人人参与节约用水,人人监督用水文明的浓厚社会氛围。
水是生命之源,珍惜水、节约水、爱护水,是人类持续发展的源泉。通过本次主题教育活动,队员们都深刻地认识到水资源的可贵及珍惜水资源的必要性。他们纷纷表示将牢记节水护水观念,为打造碧水蓝天增添一抹红领巾的色彩。