小学开展世界水日宣传活动简报
为了让队员们进一步了解水的重要性,树立节约用水的观念和意识,养成节约用水的好习惯,20__年3月21日—3月28日__区第四实验小学开展了为期一周的“节水爱水惜水,共护绿水蓝天”为主题系列活动。
升旗仪式上,全体少先队员庄严肃立,__老师在国旗下讲话中说到:珍惜一方水,养育一方人。水是财富,更是生命。节约用水,刻不容缓!特向全校师生发出节水倡议!
队会课上,辅导员老师利用课件及视频的形式介绍了“世界水日”的来历,通过学习宣传资料、观看图片对水资源贫乏地区进行了了解,认识到了水对人类的重要性,同时学会了生活中节约用水的小妙招。
节水有妙招,生活更美好。活动伊始,学校通过校园广播站,让少先队员们深刻意识到节水源于一点一滴,文明在于一言一行。
四实小学子们拿起画笔,用自己的画笔画出美丽的地球母亲!提高节水、惜水、护水意识,是生存的前提,行动才是见证!节约用水,从点滴做起!
少先队们用心演绎《节约用水》手势舞,用更丰富的形式来呼吁节约用水人人有责。
小手拉大手,少先队员佩戴绶带,到学校门口向家长发放并讲解“节约用水人人有责”的倡议书,呼吁家长朋友们共同珍惜水资源。
此活动的开展,有效增强全校师生的节水保水意识,促使大家养成节水护水的好习惯。队员们纷纷表示,为了让生命之源更清澈,为了让我们的城市更美丽,让我们从现在做起,从我做起,从点滴小事做起,人人参与到节约用水,保护水系生态的活动中来吧!