乡镇开展4.26知识产权日版权宣传活动简报
20__年4月26日是第__个世界知识产权日。为了树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的法律环境。4月__日,__镇社治办、司法所、派出所组织__社区网格员,在人口密集的农贸市场联合开展“保护知识产权”主题日法律宣传活动。
活动通过设立宣传台、悬挂宣传标语、发放宣传册、现场讲解等形式向民众普及知识产权相关知识,解答群众关心的问题。号召大家要明白知识产权就在我们身边,每个人都要尊重、保护知识产权。
本次活动现场发放知识产权法律法规相关资料500余份,覆盖群众约1500余人。切实加强了知识产权宣传普及,为知识产权保护工作营造了良好的社会氛围。