乡镇开展4.26知识产权日版权宣传活动简报
为做好第__个“世界知识产权日”宣传活动,加强知识产权保护宣传教育,提升全社会知识产权保护意识。近日,__镇宣传办联合镇司法所开展以“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”为主题的知识产权宣传周活动。
活动中,工作人员通过发放宣传材料、现场讲解等多种形式吸引群众驻足,围绕知识产权保护和发展,执法监管、社会服务及知识产权相关政策法规等内容进行现场解疑释惑,同时深入辖区企业、沿街商铺讲解什么是知识产权、企业在知识产权保护中应该怎么做,通过宣讲积极引导企业强化管理,提高产品质量水平,依法依规从事生产经营活动。此次活动共接受群众咨询100多人次,发放宣传手册600余份。
下一步,__镇持续讲好知识产权故事,积极打造知识产权服务平台,着力强化知识产权保护,提升社会公众尊重和保护知识产权意识,为__镇创新发展营造良好舆论氛围。