新的学期
开启新的希望
新的希望
承载新的梦想
开学典礼
__月__日上午,__中学隆重举行新学期开学典礼,集中上好“开学安全第一课”“开学法治第一课”。
开学典礼在冉冉升起的国旗、庄严的国歌声中拉开序幕。
党支部书记、校长姜__以《只争朝夕,勤学善教,奋勇争先,美誉麻中》为主题致辞。姜__代表学校充分肯定过去一年,全体师生所作出的努力和贡献,一同分享学校取得的成绩与进步。学校将20__年确立为“增效提质年”,以师生为本,以教学为中心,以将师生培养成诚至之人;将学校发展成有信誉、有声誉的学校为目标,坚持为党育人、为国育才。学校希望全校师生迅速进入工作、学习状态,只争朝夕,分秒必争,与时间赛跑。学校既倡导“时间+汗水”的苦教、苦学精神,更提倡老师循循善诱、因材施教的工作态度和同学们讲方法、有效率的学习品质。学校深信:只要全校师生众志成城,苦干实干巧干,不甘落后,要做就力争做到最好,就一定能够干出新业绩,创造新辉煌!
开学第一课
安办主任杜__给全体学生上“开学安全第一课”。珍爱生命,安全第一;时时讲安全,处处要安全的意识必须强化;交通安全、消防安全、森林防灭火、食品安全、校园活动安全等必须关注;安全管理必须人人参与,做到“我的安全我负责”“他人安全我有责”“公共安全我尽责”。
德育主任陈__给同学们上“开学法治第一课”,宣讲防电信诈骗、预防未成年人犯罪等方面的法律法规,组织学习中学生一日常规等。希望同学们做一个有美德、有理想、有担当、有法律意识、有健康体魄、有阳光心态的一名中学生。
副校长李__主持开学典礼并希望同学们珍爱生命、守护健康、培养习惯、成就自己。
新学期的号角已经吹响。__中学师生定当倍加努力,攻坚克难,争取更大的荣光,为办人民满意的教育,为乡村振兴作出新的更大的贡献。