学校举行2024年春季开学典礼简报
律回春晖渐,万象始更新。
__月__日上午九点,__初中隆重举行20__—20__学年度春季学期开学典礼。在这充满生机、播种希望的季节里,全体师生怀着喜悦的心情,共同开启新学期的美好征程!
国歌雄壮,红旗飘扬。全体师生肃立,面向国旗行注目礼。在团委书记张__的带领下,在场的每一个人庄严地举起右臂,大声宣誓,铿锵有力:“请党放心,强国有我!”此刻,一抹绚丽的中国红化作眼中最美的风景。
家校共育,守望花开。家委会主任刘__在发言中首先代表__初中全体家长,热情地向老师们表达了敬意,也为同学们送上问候。我校家委会成立以来,全体成员积极参与学校建设,竭尽全力做好家校工作,为学校社团课程建设、课后服务护苗、平安校园建设等做出了重要贡献。刘主任希望每一名同学都能够树立理想、严守纪律、坚持不懈、奋力拼搏,在学习、生活上勇于超越自我,在每一天都能拥抱快乐和成功。
学生代表王__和苗__在发言中从__会出发,号召每一位同学都争做校园的小主人、家庭的小主人,把勇于拼搏的__精神带到学习、生活中去,展开双翼,站在青春的起点,向着自己的梦想展翅翱翔。
最后是王__校长热情洋溢的新学期致辞,她首先代表学校党政班子成员向全体师生员工致以亲切的问候和美好的祝愿!接下来王校长从德育教育落地生根、社团之花争芳斗艳、课后服务掷地有声、多点绽放演绎精彩等方面入手,回顾了过去的一年全校师生在县委县政府和县教育局的坚强领导下,充分发挥孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,用辛勤汗水演绎的一个又一个教育精彩。“追风赶月莫停留,平芜尽处是青山!”面向新学期王校长向同学们提出五点希望:要做一个身心健康、充满活力的少年,要做一个团结奋进、胸怀他人的少年,要做一个崇尚科学、勇毅创新的少年,要做一个敬畏规则、遵纪守法的少年,要做一个心怀梦想、踔厉奋发的少年。
春暖花开日,奋斗正当时。前进的号角已经吹响,让我们鼓足干劲和勇气,以饱满的热情去迎接新的挑战,赢得__初中更加灿烂辉煌的明天!