最倾国倾城美丽大方温柔贤淑冰雪聪明的小姐姐们:
阳春盎然,花红柳绿,莺歌燕舞,紫燕呢喃,在这美好的日子里,请聆听这一封写给你的“情书”。
有你在,真好!
岁月的风拂过你的脸庞,拂去稚嫩,留下成熟。不知从哪天起,那个扎着双马尾的姑娘,悄悄地将头发挽起,挥手作别昨天的懵懂与年少。你发现洋娃娃已不再是自己唯一的所爱,你惊觉夜礼服假面只存在于你的幻想。于是,你大胆地去追求你想要的一切——你展卷勤思,读美丽的文字,读繁冗的生活,读人情的冷暖,你用读书与阅历充实自己,丰盈内心;你笔耕不辍,写下澎湃的诗篇,在字里行间憧憬着美好的未来;你信马由缰,看透人世繁华,面朝大海,赏尽春暖花开,你用脚步丈量理想的长度,让灵魂和身体驰骋在无尽的路上。
这一生有这样的你,真好!
有你在,真好!——忽然之间,你好似变了一个人。你那双从小只碰琴棋书画的手,浸入了装满油腻碗筷的水池中;你那双丈量旅程的腿,几乎天天都要往返于家和学校超市菜场之间;你那颗阳春白雪的心,也开始操心起柴米油盐酱醋茶……你变了,“浪漫”这个词与你无关,你变成了多年前你最看不惯的样子。你不会怪自己,也不会怪生活,因为你懂得——这就叫责任感,这就叫担当!
这个家有这样的你,真好!
有你在,真好!——你把最美的青春年华,献给了太阳底下最光辉的事业,献给了__这片热土。你以自己的辛劳和汗水展示了巾帼英雄的迷人风采,用精细实干和突出成绩证明了自己的人生价值,你将自己的智慧、热情和青春熔铸在了__的品牌中——你是__最美的老师!
你一个微笑、一个鼓励的眼神,给予多少孩子爱与关怀;你深夜里的陪伴,让多少孩子打心底里把__当成家,把你当作亲人;雪天里你坚守在教室中直到最后一个孩子离开,学生生病了你心急如焚地带他去看病、陪他吊水,可是你家里年幼的小家伙却趴着窗户望眼欲穿,掰着手指头计算妈妈未知的归期……你很愧疚,却无怨无悔,你的付出,诠释了“最美教育”的真谛——你是__最美的妈妈!
__有这样的你,真好!
在此,
学校对你的辛勤付出表示最衷心的感谢!
愿你出走半生,归来仍是少女。
更祝愿__的小姐姐们永远幸福得像花儿一样!