亲爱的实小女教师:
阳春三月,生机盎然。春意浓浓,百花灿灿。伴随着三月艳阳明媚,“三八”国际妇女节又与我们粲然相逢!在这节日来临之际,__区实验小学向全体女教职工致以节日的问候,并祝愿大家节日快乐,青春永驻,身体健康,家庭幸福!
都说“女人半边天”,实小的女教职工其实占了大半边天。你们一边心系家庭,一边又挑起工作的重担。学校里的每一项工作,都有女教师的身影,学校的每一项荣誉,都有女教师的汗水。感谢你们的辛苦工作,感谢你们为孩子们的无悔付出,感谢你们为学校发展作出的所有成绩!你们辛苦了!
冰心说:“世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”女性所具有的温柔、慈悲、包容、善良、坚韧等等美好品质,如水一般浸润我们的生活,如花一般芬芳我们的四季。我们的女教师就像这三月的阳光,温暖着身边的人,也像这三月的雨无声滋润学生的心田。你们弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,以奋发有为的姿态,展现出巾帼独有的风采。
“三八”妇女节是一首歌,唱着女性的温柔和美丽,“三八”妇女节是一首诗,吟诵女性的善良和智慧,“三八”妇女节更是一卷书,传扬女性的自强和奉献。我们不仅在节日这一天想起女教师的辛劳,也会在平日的工作和生活中给予女教职工更多的关注和关怀。
三月春光胜,巾帼如花娇。万象更新时,扬帆正起锚。新的时代,新的机遇,新的一年,新的目标。实小的全体女教师一定能在区委区府、区教委的领导下,在学校领导班子的带领下,不忘初心,砥砺奋进,再创佳绩!
最后,再次祝愿全体女教师节日快乐,青春靓丽,健康幸福,万事如意!