妇女节致广大妇女的一封信
国际妇女节,是全世界许多国家都庆祝的节日。是在每年的三月八日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域作出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。
春风化雨,万象更新。在这个春和景明的美好时节,我们迎来了一年一度的“三八”国际妇女节。在此,__文旅区妇联向全区各界妇女姐妹道一声祝福!向所有为妇女事业作出贡献的人们致一份敬意!
纵观人类历史,妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。“她们”在创新中自强不息、在创造中开拓进取、在创业中艰苦奋斗,彰显了坚韧刚毅、智慧豁达、持之以恒的新时代女性风采。一年来,广大妇女坚持以____思想为指引,积极投身项目建设、乡村振兴以及疫情防控等主战场,为我区推进“二次创业”、建设“四区两城”建功立业,涌现出一大批先进个人和先进集体,如__最美家庭获得者——__村魏__家庭、市最美妇联人获得者——__街道党办主任、妇联主席邵__、市巾帼建功标兵获得者——__文化集团项目部部长靳__,__村党支部副书记、村委会主任赵__,市巾帼文明岗获得者——__镇卫生院护理部、__物业__城二期服务中心客服部,市巾帼建功先进集体获得者——__园博园生态园林建设运营公司等。
“坤厚载物,德合无疆”。妇女在社会生活和家庭生活中发挥着独特作用,在建设家庭文明、树立良好家风上有着独特优势。她们在言传身教中涵养质朴家风,在潜移默化中传递文明风尚,在润物无声中播撒道德种子。期待广大女性继续耕耘好家庭教育、做好家风传承,带领家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,让家庭的每一个角色都充满阳光,让家庭的每一个角落都散发芬芳。
新时代的__文旅区,为巾帼竞展芳华提供了无比广阔的舞台,为女性建功立业创造了无比丰富的机遇。20__年是党的__大召开之年,也是全区开创“四区两城”建设新局面,为全面建成__文化传承发展中心而努力奋斗的关键之年。巾帼心向党,建功新时代。让我们从春天出发,和着时代强音,高举____思想伟大旗帜,牢牢把握当代中国妇女运动的时代主题,深刻理解__文旅区走好“生态、文化、旅游”发展为导向的高质量发展路子的科学内涵,进一步激发干事创业的壮志与豪情,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,不负韶华,续写无愧于历史无愧于时代的巾帼华章。