爱护环境
对于我国树木减少的问题,我在那天发现它的严重性。
那天,我走在大街上,一阵狂沙迎面扑来。头上满是沙粒,我在想不是老师说过树木可以阻挡沙尘暴的发生率的降低吗?但是为什么近几年来所谓的?沙暴?越来越多。正在整理头发的我抬头一看,在我家这种平房地区也建起了高楼,原本在给大自然呼吸的树爷爷也倒下了他那挺立的身躯,无可奈何的瞧着我。
咱们的生活质量虽然明显增高,但发生自然灾难的机率也越来越大,水灾、沙尘暴、风暴。已经陆续出现在咱们?地球母亲?庞大的身躯上。一位科学家曾说过:?地球如果照这样发展下去,它将不会是我们永远的家园。?但人们并没有停止他的步伐,继续砍伐树木,盖建楼房。咱们可不好好想想,如果正如那位科学家所说,地球不复存在,人们将会像当年恐龙一样灭绝,现在所拥有的钱财,房产,珍藏将会一无所有,所有努力全部白费。倒还不如保护地球,守护我们永远的家。不要以为只要有些人环保就可以,他们不会永远打扫,终有一天,他们不会再打扫,那怎么办?难道要一直靠他们?靠想象是不行的,从实际做起,咱们虽然不会做出什么惊天动地的事情,但?保护?地球,靠的是每个人所付出的力量,只要人人都不随手扔垃圾,不践踏植物,十三亿人换来的将是我们永远的家园,是永远的生存。
所以说,从现在做起吧。总之一句话?保护地球,人人有责。