中国,是一个有着五千年历史的文明古国,是文明礼仪之邦。然而在这个科学飞速发展,科技发达的时代里,人类似乎已经将所谓的文明渐渐淡忘了。我们的地球妈妈,每天都在承受着病痛,也许在不久的将来我们人类将会失去地球妈妈的怀抱。
是什么让天空不在蓝,是什么让空气发出恶臭,又是什么让河水不在清澈,让鱼儿失去了家……是垃圾。垃圾是危害我们健康生活的“凶手”,但是如果我们把它丢放在合适的位置他们就会变废为宝,那我们需要做的就是垃圾分类。
有害垃圾、可回收垃圾、厨余垃圾、其他垃圾,首先我们要懂得帮垃圾找到合适的家。像用完的农药瓶、过期药品、温度计……这些都是有害垃圾。易拉罐、废旧纸、纸盒、塑料瓶……这些都是可回收垃圾。厨余垃圾呢通常就是指易腐烂的,像食材废料、剩菜剩饭、过期食品、瓜果皮……其他垃圾主要指除了有害垃圾、可回收垃圾、厨余垃圾以外的其他生活废弃物。怎么样,没想到垃圾分类中还有这么多学问吧?
为了我们能永远生活在这美好的家园,蓝天白云环绕,空气自然清新。做好垃圾分类并不难,告诉我们的爸爸妈妈爷爷奶奶,告诉身边的每一个人,认真学习了解垃圾分类知识,做好垃圾分类,让垃圾分类成为我们的举手之劳。共创文明城市,共建美好家园。