环境,由我们保护
“保护环境、人人有责”这是多么好的一句宣传保护环境的标语,这也是我们国家人民政府提出保护环境的决心。
在大街小巷中,在城市的各个角落中到处都有保护环境的人们在辛勤工作,在事实上保护环境并不是什么难事,应该是举手之劳的事,这就要看我们平常对“环保”的认识是否透彻,清楚。要知道什么是环保?什么叫环保?
昨天,有位叔叔在广场上散步,他走着走着,手在裤兜里一伸,提出一盒香烟,他把香烟往嘴中一放,随手将烟盒丢在园中的花丛中,那时有一位阿姨在那里路过,阿姨对叔叔说:“同志,请将烟盒捡起,这里是公共场所,请人人保护环境”。那么叔叔不但不捡反而眼睛一瞪,破口大骂起阿姨。公园里的人特别多,看到吵架那更是一拥而上来看热闹。众人听了他们争吵的原因,就你一言我一语地教训起那位叔叔,众人让叔叔对阿姨道歉。叔叔说了一声“对不起”掉头就跑走了。
还有一件事情:我家邻居阿姨的孩子,是一个懂得废物利用的好孩子,他常常去捡易拉罐,纸片,瓶子。一开始,我也不知道他葫芦里面卖的是什么药,我就在周末悄悄的跟踪他。后来被他发现了,他问我:“你为什么跟踪我”我直接移话题他:“你怎么捡垃圾呀!”他一本正经的回答:“我这是在保护环境,也就是环保。现在人们乱扔垃圾破坏环境,他们不知道环保,咱们可知道,其实废品也可以进行重复利用,不是吗?这样既保护了环境,又痛痛快快的玩了一番。这难道不是一个两全其美的好主意吗?”从此以后,只要我周末有时间,就和他起保护环境。
从这小小的俩幕里让我知道环保就是保护环境,保护大自然,保护地球妈妈。只要我们人人在环保,保护环境,我们的生活不是又增添了不少色彩吗?