《一道亮丽的风景》
瞧,那一花丛中开满了各种鲜花,各个争芳斗艳,有白的,有红的,有紫的,还是黄的……在花丛的旁边,则有一棵高大挺拔的大树,像一位精神抖擞的战士一样,守护着这一片花土。大树下时常有蝴蝶和蜜蜂,它们不是翩翩起舞,就是亲吻着花儿,更有的时候则是静立不动,好像回味着这儿的无限乐趣。
我时常在这花丛中流连忘返,这可是我的家乡最亮丽的一道风景啊!
回想之前,这儿可是杂乱无章。塑料瓶子四处散步;垃圾袋到处飞舞;烂菜叶、烂水果上成了苍蝇的乐园;老鼠们把整个家族都搬过来了,路过这里,人们都捂鼻疾驰,生怕臭味沾染到身上。
为什么同个地方,前后会有如此天壤之别呢?这里有一个小故事。
记得那一天,有个四、五岁的小女孩牵着妈妈的手一起走过,看见一位大个子叔叔瞅了一眼肮脏的路边,随手就把一个矿泉水瓶扔了过去。小妹妹蹦蹦跳跳地走了过来,弯下腰把水瓶捡了起来。她走到大个子叔叔面前,稚气地说:“叔叔,李老师告诉我们,保护环境,人人有责。如果没有爱护地球妈妈,人类就会遭殃。”说完,她便一路小跑,来到大桶旁,踮着脚,抬起手,准备把矿泉水瓶扔进去。可是,因为太矮,够不着,怎么也扔不进去。这时,刚才扔水瓶的大个子叔叔走了过来,他惭愧地对小妹妹说:“小妹妹,你说得对。”说着,他接过水瓶,扔进了垃圾箱。小妹妹见了,开心地说:“叔叔,你真是个好孩子。”在一旁看到的人们都笑了。多么可爱的小妹妹,用她的言行举止,告诉我们:保护环境,人人有责!那个叔叔看了看那一片狼藉的战场,似乎想到了什么,默默地离开了。
不久,那位大个子叔叔带来几个工人,进行了一番改造。那“臭名昭著”的角落,焕然一新,成了孩子们的乐园,欢乐的笑声像美妙的音乐不时回荡在空中。
是呀,“垃圾不落地,家乡更美丽”,只要我们不乱扔垃圾、做好垃圾分类,爱护花草树木,保护我们这美丽的生活环境,相信我们的家园会更美丽!