讲文明,树新风;垃圾分类,文明你我;保护环境,人人有责!垃圾分类从我做起。
随着社会的快速发展和生活质量的提高,产生的垃圾也越来越多。这些垃圾很难降解,还有些垃圾会产生有害物资,对人体伤害很大,也污染环境。我们现在能做的就是将垃圾分类投放,保护环境。
实施垃圾分类,可以变废物利用,节约资源;也可以将有害物及时处理,防业污染,有益改善环境。
大家是否在小区看见过有四种颜色的垃圾桶,它们分别是红色、绿色、蓝色和灰色。现在我来给大家介绍一下这四个颜色的垃圾分类吧。
红色是有害垃圾桶:一般电池、灯泡、过期药品、杀虫剂、油漆、部分不要的小家电等都放在里面。
绿色是厨余垃圾桶:指的是菜叶、菜根、剩菜、剩饭、果皮等食品类的垃圾。
蓝色是可回收垃圾桶:像易拉罐、矿泉水瓶、废纸壳、玻璃片、金属等等都投放在这个垃圾桶。
灰色是其它垃圾桶:像各种砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、瓷器碎片等难以回收的废弃物都投放在这个垃圾桶里。
“绿水青山就是金山银山”;同学们,让我们一起手拉手,用我们的行动带领家人、朋友、身边的人都参与到垃圾分类放的活动中来,共同守护好我们美丽的地球大家园,让我们的明天更加美好!