《全民参与“弯腰”行动共建矾山绿水青山》
家乡是什么?
百度解释:家就是居住的地方,乡就是一个地方的统称。家乡是指自己小时候生长的地方或祖籍。一个从小陪伴你长大的地方你是否有真正的看过它呢?
我的家乡是一个四面环山,因矾而闻名的小镇。在许多年以前,人们推开窗户的第一时间看到的不是郁郁葱葱的山丘而是一片白雾迷茫。你是否好奇这是什么?这不是雾是我的家乡独有的矾烟。每当工人在烧矾时便会有一种有毒且刺鼻的气体笼罩着我的家乡,矾山。那就是矾烟。在多年以前的矾山,人们走在街上是看不到青翠的树木和新鲜的空气。因为高浓度的矾烟污染了空气,使大量的树木变黄,枯萎。
现在当你走在矾山的马路上,迎面袭来的的是凉爽的微风和清新的空气。远远望去,一座座镶嵌着茂密树木的小丘映入眼底,矾烟已经消失在人们的视线里。如今这美丽的家乡是矾山历届政府和广大人民共同改造的。我想政府和人民肯定有意识到:绿水青山就是最大的财富就是金山银山。
尽管矾山已经变得美丽,但仍然存在着一些环境隐患。随手乱扔垃圾和随地乱吐痰是十分常见的现象。这破坏了自然环境同时也体现出矾山人民的一种素质低下的情况。现在矾山正在大力发展旅游业,如果当游客看到满是垃圾的街道,他们还会来吗?不仅是游客就是我们自己看到这样的街道我们的心情会不受影响吗?所以我认为矾山现在最重要的决策不是如何吸引游客,而是如何解决环境问题!
我认为政府应该组织一场全民弯腰行动,让每一个人都弯腰捡起地上的一张纸,让他们知道保护环境人人有责。让中小学生们加入到清洁工当中,知道清洁工的辛苦和懂得保护环境的重要性。
其实当我们改变了环境时我们也推动了矾山的经济发展,家乡的绿水青山会吸引更多的游客来这里,为每位居民带来了财富。
绿水青山就是金山银山,因此我们要尽自己的所能去保护环境,爱护环境。