观看了电视专题片第四集,我深深感知到作为一名中国共产党员,一名土生土长的广西人,我生活在这里成长在这里,广西是最美家乡也是最温暖的港湾。建设家乡不仅仅只是每一个壮乡人的奋斗目标,更是留在家乡愿意为家乡做出贡献的新一代年轻人的目标。我们要牢记习近平主席的重要讲话精神,坚决扛起维护生态安全的政治责任,生态环境安全是国家安全的重要组成部分,是经济社会持续健康发展的重要保障。要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念。从我做起,从身边的小事做起,爱护环境和保护生态建设文明的可持续发展,这是我作为广西年轻党员更应该有的觉悟和必须去履行的义务。在未来的每一分每一秒努力贡献自己的力量,与广大人民群众绘好美丽壮乡图。