为使学生度过一个“安全、健康、愉快、祥和、有益”的寒假,20XX年1月24日,XXX镇中心小学积极部署,精心安排,以班级为单位开展了假前安全教育主题活动。
该校结合县教育局有关文件精神和各班实际情况,重点对学生进行了道路交通、饮食卫生、安全用电、燃放烟花爆竹、防意外伤害、防拐骗、防溺水、防煤气中毒等方面的安全教育,从而增强学生的安全意识和提高学生防范安全事故的能力和安全自救能力,倡导孩子人人争做安全阳光少年;同时教育孩子们还要遵规章守法纪,增强法制观念,不涉足娱乐场所,不参加不健康的娱乐活动,不听、不信、不传播、不参与封建迷信和邪教活动,多读健康的书刊,多看有益的节目,培养文明行为,争当文明少年。