在春节即将到来之际,为确保学生寒假的安全工作,维护安全、和谐的环境,使学生度过一个快乐、平安的寒假,20XX年1月21日上午,XX小学开展了“寒假安全教育”主题教育活动。
各班结合实际情况召开寒假安全主题班会,从交通安全、燃放烟花爆竹的危害、食品卫生、绿色上网、防走失以及预防各种自然灾害等方面对学生进行安全常识教育,提高学生安全意识,确保孩子们都能过一个快乐安全的寒假、祥和的春节。同时,各班主任向每一位学生发放了“致家长的一封信。”
金凤梅校长向学生们提出四点要求:一是关爱自己,紧绷安全之弦,严格遵守交通规则;二是要多读好书,让书香浸润心灵;三是正确燃放烟花爆竹,注意防火、防电、防煤气中毒;四是坚决不到池塘、河湾、水库边沿玩耍,外出需家长陪同,并时刻提高思想警惕,谨防上当受骗。
XX小学还将组织各班主任通过入户家访、电话或短信等形式对学生家长进行假前安全提醒,及时了解学生的思想、行为动态,规范学生寒假期间的安全监管。