寒假将至,充实的一个学期也即将结束,为了增强同学们的安全意识,教育孩子们珍爱生命,学会保护自己,确保度过快乐、安全的寒假,XXX小学于1月8日下午开展了寒假前的安全教育。
XXX校长利用班级广播分别从个人防护、消防安全、交通安全等方面对孩子们进行安全教育。
一、做好疫情防护工作。
假期期间,尽量减少外出次数并保持良好的生活习惯,减少到人员密集的公共场所活动,尤其是相对封闭,空气流动差的场所。做到居室整洁,勤开窗,经常通风,定时消毒。
二、安全用电、用气。
不用湿手触摸电源开关和电器,不玩火,不携带火种,家长不在家时,不使用煤气、液化气灶具,防止煤气泄漏,发现火情及时到室外拨打119。
三、遵守交通规则,注意交通安全。
走马路要左右看,走人行道,不在马路上嬉戏打闹等。
四、养成良好的作息习惯。
保证充足睡眠,每日做体育运动跳绳、颠球绳等,加强锻炼,增强体质。
幸福美好的寒假生活,从安全做起,疫情防控和假期安全,我们一直在路上。我们并肩守望,共同担当,让我们携手共同度过一个快乐安全的寒假。