为进一步加强寒假安全教育工作,预防寒假期间安全事件发生,提高学生的安全意识和自防自救能力,做到安全从我做起,从小事做起,牢固树立“安全第一”的意识,时刻紧绷安全之弦,时时讲安全,事事讲安全,人人讲安全,确保人人都安全。1月10日,XXX市XXX区XXX小学利用升旗仪式对全校学生进行寒假安全教育。
学校政教室主任XXX通过广播,就寒假期间的安全注意事项向学生作了详细的说明,从疫情防控、交通安全、防范火灾、防拐防骗、安全燃放烟花爆竹、饮食安全等各个方面逐一对学生进行安全教育,针对每一方面存在的安全问题和相关要求进行细致讲解,增强学生的安全防范意识和法制观念。此外,她还要求学生合理安排作息时间,加强体育锻炼,养成健康的生活卫生习惯。
此次假前安全教育活动的开展,让学生充分意识到了安全的重要性,提高了学生防范安全事故的能力和安全自救能力。