20XX年新春的乐章已经奏响,我们满载20XX年的收获,迎来了20XX年的寒假生活。为了让学生们度过一个安全、祥和、愉快而又有意义的假期,XXX小学于20XX年1月29日召开闭学式会议,会后各班以班级为单位对学生进行寒假安全知识的再教育。
安全记在心,平安走天下。学校还通过广播、致学生家长一封信、班队会等形式,教育学生要遵守交通规则,熟记120、119、110、122等常用电话号码和急救知识;教育学生不去网吧、游戏厅等娱乐场所;不玩火、不玩电,不违规燃放烟花爆竹,不做危险游戏;不暴饮暴食,注意饮食卫生。
安全是基础,做好防护措施,遵守各地新冠疫情防控的相关要求,才能过好愉快的寒假。
通过以上教育活动,和一桩桩事例,使学生们深刻认识到,寒假安全教育的重要性,同学们纷纷表示,要以自己的实际行动,增强自己的安全防范意识。
在班会上,老师还发放了《学生综合素质报告册》,对表现、学习优秀的同学进行了表彰和奖励。利用此契机教育学生要学会合理安排假期时间,自觉完成寒假作业,利用假期温习功课,锻炼身体,进行社会实践等等。
孩子的健康、快乐、安全关系到每一个家庭的幸福,加强假期对孩子的安全教育和指导,方能确保孩子们度过一个安全、健康、快乐的假期生活。