隆冬季节,寒假来临。在这个与疫情相伴的假期里,安全教育尤为重要。根据教体局、学区办的工作指示和XX小学关于安全的工作部署,XX小学各年级每周开展“寒假假期专项安全教育”。
在本周安全教育活动中,各年级班级钉钉群以线上学习的形式开展。各班主任将安全教育的内容发送到群内。教育内容包括:食品安全、交通安全、防溺水安全、遵守公共秩序、不入危险区域、安全文明上网、安全使用燃气电器、安全燃放烟花爆竹、疫情防控专项教育等。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
本周各年级安全教育中四年级的安全教育主题为“防溺水教育”然后从以下几方面讲述了防溺水的注意事项:预防溺水的措施、溺水时的自救方法、发现有人溺水时的救护方法、如何在岸上急救溺水者等。六年级则从:防溺水安全、交通安全、食品安全等各方面对学生进行了教育。
事事无小事,安全第一位。做好假期安全教育是学校假期工作的首要工作。经过此次安全教育,XX小学学生假期安全、疫情防控意识都明显提高。此次安全教育取得预期效果。