在寒假来临之际,为进一步做好学生假期里的安全教育工作,增强学生的安全意识,让学生过一个安全祥和的寒假,XX学校小学部在近日组织召开了以“寒假安全教育”为主题的班会。
班会课上,班主任们通过案例分析、故事讲述、视频观看等多种形式重点强调烟花爆竹的燃放、电子产品的使用以及疫情防控等方面的安全教育;同时,班主任们还积极引导学生们假期期间积极分担家庭中的一些力所能及的家务事,加强体育锻炼,合理安排作息时间。
本次主题班会的召开,不仅增强了学生们的安全防范意识,也为创建平安和谐校园打下良好的基础,预祝大家都能拥有一个充实且美好的假期!