榜样,有无穷的力量,温暖人,鼓舞人,启迪人。专题节目《榜样7》向我们展示了王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表的典型事迹。一个个故事,一幅幅画面,再现了榜样是怎样炼成的,诠释着坚定理想的信念。____所强调,“信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。小到一个人、一个集体,大到一个政党、一个民族、一个国家,只要有信仰、信念、信心,就会愈挫愈奋、愈战愈勇,否则就会不战自败、不打自垮。”作为辅导员,同时作为一名青年共产党员和基层党员,我要善于向先进典型学习,在一点一滴中完善自己,从小事小节上锻炼自己,以自己的实际行动学习先进,把内心的感动化为追随的心动!向榜样们致敬!