今晚的节目中,我看到了这么多优秀党员的感人事迹,深受震撼。他们不负国家和人民重托,始终以一名优秀共产党员的标准来规范自己的言行,兢兢业业地干好本职工作,用自己的实际行动塑造了新时期共产党员的先进性,集中体现了爱岗敬业、奋发有为、无私奉献的精神风貌和优秀品质。我作为一名高校教师,要学习他们严谨认真、脚踏实地的优良作风,学习他们开拓创新、知责尽责的拼搏精神,学习他们爱岗敬业、恪尽职守的检察职业操守,立足本职,积极作为,敢于担当,努力实现教书育人的使命!