收看完《榜样7》专题节目后,我深受触动,首先作为一名党员,要向榜样学习,激发干事创业的精气神,践行党的初心使命,积极投身于教育事业的发展。其次要养成勤奋敬业,踏实肯干的好作风。要像榜样一样用满腔热情,恪尽职守,勤奋踏实工作,以持之以恒和坚韧不拔的意志去完成各项工作任务。最后要养成脚踏实地,乐于奉献的好品质。能站在更高的利益上,怀着强烈的事业心和职责感去完成每一项工作任务。像修炼榜样那样不张扬,默默奉献个人品质,发扬”老黄牛”精神,把全部精力都用在工作上,永葆艰苦奋斗的作风。