公司开展4.23世界读书日主题活动简报
春暖花开日,正是读书时。为全面贯彻“玫瑰书香”阅读活动要求,着力推进女职工“素质提升、创新成才”工程深入实施。在“世界读书日”来临之际,__农场有限公司第二管理区党支部组织女职工在图书馆开展丰富多彩的主题读书活动,通过领学、自学、读书交流等多种方式,引导女职工爱读书、读书好、读好书,让女职工增长见闻、体味书香。
第二管理区党支部副书记、工会主席刘__为女职工生动的讲解了世界读书日的由来,鼓励大家多读书。他说:“____曾指出读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”党的__大以来,我们新时代女职工要以____为核心,高度重视社会主义文化建设。倡导全民阅读、共建书香社会,共同传播弘扬中国特色社会主义文化。随后,带领女职工拿起法律、科学、民政、农业等各自喜欢的图书,开启了阅读模式。
在阅读中,逐渐挖掘阅读的乐趣,进一步开阔了视野、增长了知识、陶冶了情操。在交流过程中,大家都以饱满的热情,绘声绘色的推荐各种值得读阅的好书,并分享自己读书的心得,分享读书感言,谈所思所感。在交流的同时也颇受启发,大家纷纷表示阅读是最好的解压方式,在阅读时可以放松自己,调整身心,多读书可以丰富自己的人生,开拓视野,让自己获得强大的精神动力,学习与自己业务相关的知识,在工作中熟练运用。
此次阅读活动,营造了第二管理区女职工“爱读书、读书好、读好书”的良好氛围,不仅促进了女职工自身思想政治水平、科学文化素养和工作能力提升,还更好的调动了女职工主动学习的积极性。既加强了女职工应对竞争和压力的能力,提升整体队伍素质,又进一步增强女职工的凝聚力与向心力。