为进一步引导辖区居民依法养犬、文明养犬、科学养犬,共建和谐有序、整洁文明的社区环境,__月__日上午,__镇综合行政执法队联合镇派出所,在__镇__社区开展“文明养犬你我他,社区和谐靠大家”专项执法宣传活动。
活动中,中队执法队员与社区民警一起,在现场布置宣传展板、发放宣传册和宣传品,向来往的社区居民宣传养犬相关的法律规定、犬只注册、禁养犬种等相关知识以及日常养犬的注意事项。尤其是针对在养犬过程中所涉及的法律责任,对现场居民进行仔细讲解,耐心回答居民提出的养犬问题,引导居民群众自觉为宠物接种疫苗、办理登记手续,出门戴好牵引绳、主动清除犬只粪便,让依法养犬、文明养犬、科学养犬的理念深入身心,提升居民责任意识。
接下来,__中队将针对文明养犬相关执法事项,积极开展执法检查,提升辖区文明养犬管理力度,与辖区居民共同努力,共建和谐文明的社区环境。