乡镇开展依法文明养犬主题宣传活动简报
为弘扬移风易俗,破除陈规陋习,树立文明新风,提升辖区居民的文明程度和文明素质,__月__日上午,__镇__社区新时代文明实践站联合__大队在振兴城东门开展“移风易俗树新风文明养犬讲文明”主题宣传活动。
活动中,志愿者通过发放文明养犬宣传单、现场讲解等方式,告知居民犬吠扰民、犬只伤人、不拴犬链、犬只随地大小便等现象对居民生活及环境造成的不利影响。同时叮嘱居民携犬外出时要拴绳,遇到老人、小孩、孕妇,请自觉避让;定期为爱犬注射疫苗和体检,及时妥善处理犬在户外排出的粪便,使群众树立起自我约束、自我参与意识,共同营造浓厚的文明养犬氛围。
此次宣传活动,进一步提高了辖区居民对移风易俗的知晓率和参与率,让更多的居民带动身边人自觉做文明新风的倡导者、传播者,以实际行动为创建文明、幸福、和谐家园贡献力量。