乡镇开展依法文明养犬主题宣传活动简报
__月__日,__派出所民警深入辖区,同大嘴狗宠物医院工作人员、社区志愿者共同在__小区开展文明养犬主题宣传活动,向广大市民宣传依法养犬、规范养犬。
活动现场,通过悬挂条幅、发放宣传册等形式,向居民宣传养犬登记手续需办理齐全、日常生活中宠物健康养护、出门遛狗要拴好牵引绳以及及时清理宠物粪便等文明养犬行为和注意事项。针对不文明养犬行为,民警倡导大家及时为犬只接种疫苗,出门遛狗束狗链,并列举治安纠纷等实际案例向市民以案说理,杜绝发生噪声、污染、伤人等问题。同时,呼吁养犬人在带领犬只外出时,要使用犬链绳牵领,主动避让行人和车辆,避免犬只接近儿童、老人、孕妇等特殊群体,并随身携带袋子、纸张等及时清理犬只粪便,自觉维护环境卫生。本次活动共发放宣传品100余份,督促审证犬只2只。
此次宣传活动不仅让养犬爱好者认识到依法养犬、文明养犬、科学养犬的必要性和重要性,也进一步提高了辖区居民的责任意识,营造文明养犬氛围,共同创建文明有序的生活环境。