为做好宠物狗免疫宣传、增强居民宠物饲养安全防范意识、提高居民文明养犬素养,近日,__镇农业农村局联合__社区,共同开展“文明养犬,宠我做起”活动。
活动开始后,居民带着爱犬陆续前来注射狂犬疫苗。__镇农业农村局工作人员忙着安抚居民的宠物,给它们做呼吸、心跳、体温、皮肤等方面的常规检查,为它们注射狂犬疫苗,同时对居民进行宠物免疫知识的普及和预防措施等咨询服务。居民刘女士告诉社区工作人员:“疫苗接种进社区给我们带来了很大的便利,不用把狗带出门,在家门口就能接种,真的太方便了!”
同时__镇农业农村局和社区的工作人员一起向养犬居民宣传牵绳遛狗、及时清理粪便、定期注射疫苗、防犬吠伤人等文明养犬的常识以及相关法律法规,并发放宣传彩页,引导居民依法、文明、科学养犬,争做文明养犬人。
此次活动中向市民发放了《文明养宠,守护健康》明白纸和《狂犬病防控宣传手册》,为居民宠物免费注射狂犬病疫苗50头份。