近年来,养犬的人越来越多。养宠物可以调剂人的情感,给人带来愉快、活力和希望,增添生活乐趣。但日常生活中出现的个别不文明养犬行为,如宠物伤人、排泄物污染环境、叫声扰民等,给其他居民的日常生活带来不良影响。为进一步营造文明养犬氛围,规范村民文明养犬行为。近日,__乡新时代文明实践所开展以“文明养犬,文明你我”为主题的文明养犬宣传活动。
活动中,志愿者为居民讲解了养犬知识,告知居民要做到按时到合法的狂犬病免疫单位为爱犬注射狂犬疫苗;在遛爱犬时要远离老年人、残疾人、孕妇和儿童;遛爱犬时要拴犬链,并及时将爱犬粪便清理干净等。
此次活动意在呼吁广大村民要积极参与到文明养犬的管理与监督中,让文明养犬成为村里养犬户的自觉行为,共同促进村的和谐文明。