乡镇开展依法文明养犬主题宣传活动简报
为引导镇域居民树立文明养犬意识,进一步规范社区居民依法文明养犬,助力全国文明城区创建工作,近日,区创城办联合__镇__社区开展“20__年__区文明养犬镇街行”主题宣传活动。
活动中,工作人员首先组织社区居民观看了《__市养犬重点管理区准养犬类公告》《__区养犬重点管理区准(禁)养示意图》等相关宣传展示内容。随后,工作人员为每名参与的群众发放了文明养犬宣传材料和纪念品,呼吁社区养犬居民按照相关规定及时为犬只上户办证,定期为爱犬注射疫苗和体检,外出遛狗要注意使用牵引绳,主动避让小孩、老人、孕妇等特殊群体,及时清理狗狗粪便,保护辖区环境卫生。
文明养犬关乎群众的安全感和幸福感,__将以此次活动为契机持续开展文明养犬专题宣传活动,并通过规范管理,严格执法和有效的监督,使更多的居民进一步了解文明养犬的重要性和饲养犬只的相关规定,确保让依法、文明、科学养犬的理念深入人心,进一步推进全国文明城区创建工作。