为扎实做好全国文明城市创建工作,进一步规范市民文明养犬行为,保障居民人身安全,维护公共秩序和环境卫生,__月__日,__矿区__镇联合区城管局开展了主题为“提倡文明养犬,共建和谐家园”的文明养犬劝导宣传活动。
活动期间,联合执法队利用广播车循环播放文明养犬倡议书,倡导广大居民遛狗拴绳,及时清理宠物粪便,不要养殖大型犬等,同时劝导纠正遛狗不拴绳、不及时清理粪便等可能危及公众安全的不文明行为,巡查过程中对无人认领的流浪狗进行了抓捕,减少流浪狗咬人致病的风险。
通过此次劝导宣传活动,增强了广大居民自觉做文明养犬人的意识,为文明城市创建营造了良好氛围。