全镇亲爱的老年朋友们:
金秋十月遍金黄,阳光明媚迎重阳!我们迎来了九月初九重阳节和全国第__个法定“老年节”。在此,镇党委、镇政府向全镇老年朋友们送上亲切的问候并致以节日的祝福!向曾经在__大地上奋战过的所有老前辈和关心、支持全镇老年人事业健康发展的社会各界人士表示诚挚的敬意和衷心地感谢!
__,是个好地方!人杰地灵,欣欣向荣!
昨天的__。沐浴着祖国改革开放的春风,__大地不断续写着“春天的故事”。打井上电强基础、土地整合成规模、十全覆盖焕新颜、脱贫攻坚同奋进、小康路上齐向前……一张张厚重的成绩单,是历届历任镇村两级老领导老干部任劳任怨和辛辛苦苦打拼得来的!正是你们,用青春和力量,打下了良好基础,家乡才有了长足发展,发生了翻天覆地的变化。更可贵的是,__的农牧民朋友们一生扎根于乡村大地,面朝黄土背朝天,辛勤耕耘在田间。__的每一步发展,都饱含着全镇老年朋友们的辛劳和期望,凝结着智慧和汗水,__发展的历程上已经深深印下了你们奋斗的足迹。
今天的__。政通人和、蒸蒸日上。全镇经济社会蓬勃发展、日新月异。各项事业有了前所未有的发展,生活水平有了前所未有的提高,民生答卷更有厚度,百姓幸福更有温度。眼下,党建引领风帆劲,乡村振兴正当时,全镇党员干部踔厉奋发走在前、砥砺奋进勇作为,凝心聚力绘蓝图,不负韶华踏新程。
抚今追昔,饮水思源。你们是社会的宝贵财富,更是我们的宝,永远值得我们敬仰和学习,向你们致敬!人生最美桑榆晚,最是夕阳红满天。尊老敬老、爱老助老是中华民族的传统美德。大力发展老龄事业,是党和政府的一项重要工作,也是全社会的共同责任。当前,全镇人口老龄化进入较快发展时期。我镇历来高度重视老年人工作,按照旗委、旗政府的部署要求,围绕“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”目标,积极落实各项惠老政策,按时足额发放养老保险和长寿补贴,不断提升基础设施建设和服务水平,真正解决事关老年人切身利益的一些难事和热点问题,不断提高全镇老年人生活、生命质量,把党和政府的温暖送到老年朋友的心坎上。
明天的__,必将更加幸福。我们将高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以____为核心的____周围,以______思想为指导,凝心聚力、砥砺前行,在旗委、旗政府的坚强领导下,以奋斗者的姿态、奋斗者的雄心、奋斗者的毅力,披荆斩棘、勇开新局,面对新的形势和任务,以激扬时不我待、不负韶华的朝气,为谱写幸福__新篇章而努力奋斗!
我们期望老年朋友们坚持老有所为,继续发挥余热,用心出谋划策,多做贡献社会、有益家庭、教育青年、促进稳定的工作。期望在村里的老年朋友发挥德高望重的优势,多做化解矛盾、理顺情绪、凝聚人气的工作,倡导新风正气,传递正能量,为建设幸福__作出新的贡献。
今天,也向长年在外打拼的家乡游子们道一声辛苦了!希望您在疫情结束后回家看看,回来看看咱家的大大妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷,回来看看家乡的变化!
衷心祝愿全镇老年朋友们节日快乐,健康长寿,阖家幸福!