尊敬的老年朋友们:
九九重阳节,浓浓敬老情,我们迎来了中华民族传统的敬老节日“重阳节”(老年节)。在此,镇党委、政府向全镇广大老年朋友致以节日的祝贺和诚挚的问候!
尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,是实现社会主义精神文明的重要标志。近年来,镇党委、政府高度重视老龄工作,养老保障水平稳步提高,困难老人救助力度持续加大,养老服务体系有效完善,老年优待工作切实加强,老年人精神生活不断丰富,敬老、爱老、养老、助老氛围愈加浓厚,老龄工作取得可喜成绩。
____在____大报告中提出“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”,这为做好新形势下的老龄工作提供了根本遵循和行动指南。全镇上下将认真学习,深入贯彻,进一步找准老龄工作切入点,不断提升保障水平,落实好各项优待优惠政策,努力满足多层次多样化的服务需求,让老年人共享改革发展成果,拥有更多幸福感和获得感。
世间最美夕阳红,人生最美老年花。老年人为国家为社会奋斗了几十年,为家庭为子女操劳了一辈子,应当得到社会的关爱和子女的孝敬。莫愁秋老山容淡,山到秋深红更多。老年是人生中仍然可以有作为、有进步、有快乐的重要阶段,希望广大老年朋友确立积极老龄观,以积极态度和行动面对老年生活,保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取-精神,保持科学、健康、文明的生活方式,心态平和,注意健康,适当活动,颐养天年。同时要继续发挥余热,充分发挥老年人优良品行在家庭教育中的潜移默化作用和对社会成员的言传身教作用,发挥老年人在化解社会矛盾、维护社会稳定中的经验优势和威望优势,发挥老年人对年轻人的“传帮带”作用,在时代的舞台上老有所为、发光发热,发挥正能量、作出新贡献!
衷心祝愿全镇老年朋友节日快乐、健康长寿、家庭和睦、万事如意!