全镇老年朋友们:
农历九月初九是中华民族传统节日“重阳节”,也是全国第__个老年节。谨代表__镇委、镇政府向全镇老年朋友致以节日的问候和美好的祝愿!
老年群体是党和国家的宝贵财富,是构建和谐社会的重要力量,尊重老年人就是尊重人生和社会发展的规律。在过去艰苦的岁月里,你们兢兢业业,任劳任怨,勤奋工作,为社会主义现代化建设事业贡献了青春年华,为教育培养后代付出了毕生心血,为__经济社会发展做出了积极贡献。你们虽然步入老年,但仍然为__的发展、社会的繁荣、家庭的幸福倾注着智慧与汗水,展示了当代老年人积极向上的精神风貌。
尊老敬老是中华民族的传统美德,是社会文明进步的标志。我镇是红色文化的发源地,也是忠孝文化的发源地,素有尊老爱老的光荣传统。近年来,全镇上下认真落实“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,紧紧围绕“五个老有”的工作目标,加大投入力度,正在新建镇医养结合示范性养老服务中心1处;到20__年共建成公园及老年健身活动场地32处。城乡基本养老保险、医疗保险基本实现全覆盖,城乡低保全部纳入最低生活保障;20__年共发放高龄老年人生活补贴1202人;计划生育家庭奖励扶助3457人,特别扶助83人。积极开展老年人免费健康查体,七十岁以上老年人免费注射流感疫苗,为50岁以上老年人办理银龄安康保险,不断提高老年人疾病防控水平和生活医疗保障。
____指出,有效应对人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉。积极应对人口老龄化已成为一项重要国家战略任务。全镇各村各部门要充分认识人口老龄化对社会经济发展带来的严峻挑战,认真学习____指示精神,深入贯彻中央对新时代养老事业的决策部署,持续加大投入力度,着力解决老年人最关心、最直接、最现实的利益问题,不断完善养老服务体系,扎实推进老年宜居环境建设,持续推动老年人优待政策落实,努力为老年人办实事、解难题,让广大老年人共享改革发展成果。
莫道桑榆晚,为霞尚满天。希望全镇老年人保持健康的生活方式,积极开展力所能及、有益于身心健康的活动,提高晚年生活质量。继续发挥自身的传统优势、经验优势、技术优势,一如既往关心、支持、参与我镇的经济建设和社会事业发展,为把__建设成为红色文旅示范镇、创新红色文旅带动“红色经济”蓬勃发展的乡村振兴“__模式”做出新的更大贡献!
最后,衷心祝福老年朋友们健康长寿、幸福安康!