__镇广大干部群众:
为认真学习宣传贯彻______思想,在全社会大力营造敬老爱老的社会环境和宣传氛围,在重阳节来临之际,__镇党委特向全镇广大干部群众发出如下倡议。
争做新时代孝老爱亲模范
争做新时代敬老助老模范
“老吾老,以及人之老”。尊重、关爱和帮助老年人,是衡量社会文明程度的重要标尺。大力弘扬敬老文化,形成关爱老人的良好社会氛围是我们每个人的责任和义务。我们要深入学习贯彻党的__大精神和______思想,自觉践行社会主义核心价值观。从身边小事做起,在公共场合礼让老人,当老人遇到困难时施以援手,以真心敬老,以行动助老,争做新时代敬老助老模范。
争做新时代志愿服务模范
志愿服务是一项崇高的事业,是社会进步的重要体现。我们号召更多的人加入到为老志愿服务队伍中来,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,关爱老年人特别是高龄、孤寡、贫困、残疾、失能和“空巢”老年人等老年弱势群体,针对老年人多样化、个性化的需求,为他们提供健康保健、生活照料、法律援助、应急救助、心理抚慰、文体活动等志愿服务,共同营造帮贫助老、共建和谐的良好氛围。
让我们积极行动起来,争做敬老爱老的文明使者,以真心尊老,以诚心敬老,以爱心孝老,以行动助老,不断增强老年人的获得感和幸福感,为__镇精神文明建设作出积极贡献!