尊敬的各位、老师,亲爱的同学们:
大家好!
首先请允许我代表全体毕业生向五年来含辛茹苦、关心、教导过我们的所有、老师表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!
(起立,敬礼!)
五年的岁月,一千八百二十五个日日夜夜,听起来似乎是那么的漫长,一心盼望着毕业,而当我们今天真正面对离别,又觉得它是那么的短暂。此刻,我不知用什么词来形容我烂漫美好的小学生涯,仿佛昨天才步入小学的大门,今天又奏起了别离的笙箫。一片真情,两行热泪,四季苦读,载着我们五彩的梦,结束了五年的小学生活。此时此刻,除了前进,我们没有别的方向,除了坚持,我们没有别的信念,除了感谢,我们没有别的语言。
五年的时光,我们从懵懂走向成熟,从无知走向理智,从浅薄走向充实。也正因如此,记忆中留下了那么多生动的细节,那么的片断。怎能忘记学校为提高我们的综合素质而开展的丰富多彩的活动,怎能忘记我们全体师生为赢得各项比赛的胜利,积极准备时忙碌的情景,怎能忘记课堂上您那谆谆无诲的教导;怎能忘记伤心时您亲切的话语;怎能忘记落后时您热情的鼓励……一切的一切都将成为我们刻骨铭心的记忆。
也许我们曾经任性,让您难过,也许我们曾经调皮,让您伤心,但请原谅我们,那是我们经历儿童,走过成长的真实故事。同学温馨的笑容、老师慈爱的目光、班级温暖的氛围,让我们都走过来了。如今我们学会了去爱、去坚持。学习是我们生命的重要组成部分,我们一定会保持母校的优良学风,不断地充实自己。
同学们,请记住今天的毕业典礼,母校将永远不会忘记你们,母校的老师们盼望你们用自己的青春和智慧去铸就未来的辉煌!同学们,请记住:“今天,你们以文化中心小学为骄傲;明天,文化中心小学以你们为荣耀。”现在请同学们全体起立,向我们敬爱的老师们说一声:老师,谢谢您!
最后,祝同学们学业有成,幸福永远!祝各位老师身体健康,万事如意!