一转眼,六年的时光飞逝,小学生活也即将画上一个圆满的句号,不久我们就将各奔东西。行流如水的时光犹如竹隙间流淌的细水,瞬间已有六个春秋离我们而去,多少个日日夜夜就这样过去了。
从此后,我便要度过中学的生活。也许与同学分开,大家在不同的学校生活;也许大家渐渐地忘记对方,甚至连见面的机会也没有。只要想到这个情景,我就会心疼,更会害怕去面对。
在四年级的时候,我与同学的关系不是很和谐。常常发生是非,被人在背后说坏话,被人讨厌。可是我没有埋怨,更没有憎恨他们,或许是自己做的不够好。在五年级的时候,我跟同学的关系越来越好了,大家也喜欢跟我做朋友我再不会孤单一个。我再不会孤单一个,更不会冷漠。
朝夕相处,我们在这里快乐地学习,快乐地成长。校园里的每一株花草都见证着我们的努力与拼搏,教室里的每一个角落都留下了我们成长的足迹。如今我们即将从这里毕业,走向下一个起点,不论走到哪里,我们都不会忘记同学的珍贵情谊,不会忘记亲爱的老师的谆谆教导,更不会忘记这六年里的成功与挫折。曾记否,课堂上亲爱的老师那认真的神情与同学们求知的眼神;曾记否,运动会上我们挥洒的汗水,奋力的拼搏;曾记否,成功时领奖台上那一张张纯真的笑脸。
所谓“天下没有不散的宴席”,有相聚就会有离别。回想这六年,千丝万缕牵扯着我的心。踏出校门,又是一个新的开始。带上亲爱的老师的教诲,同学的友情,我们踏上了新的旅途。