小学开展暑期教师大家访活动简报
为进一步密切家校联系、促进学校教育和家庭教育的有效衔接,同时确保学生暑假安全,在__月__日当天,__镇__小学开展了暑期入户大家访活动。
暑期前夕,各班召开家长会,传达了学校近期关于暑期安全工作的部署情况特别强调了暑期家长的监护职责和学生的学习、生活方面的要求。
走访当日,骄阳似火,但由于此次家访事前布置合理、目的明确,老师们更是不辞劳苦,加上家长们的积极配合,我们的走访工作开展的很顺利。每到一家,我们都会与家长促膝交谈、详细了解学生居家学习和生活状况,并就学生的暑假学习计划进行了科学合理的指导。同时,家访教师特别针对防溺水、交通安全、防电诈、防电防火等内容向家长及学生进行面对面宣传,叮嘱家长切实履行监护职责,教育学生做好防护。
此次家访不仅拉近了学校与家庭的距离,更温暖了学生的心灵。在教师与学生及家长的一次次亲切交谈中,提升了教育的温度,更提高了家长对学校的满意度。
今后,学校将一如既往积极推进家校合作,全力保障学生平安成长。我们相信,__学子一定不会辜负老师和家长的期望,快乐学习、健康成长,度过一个又一个愉快的暑假生活!