小学开展暑期教师大家访活动简报
为促进家校有效沟通,搭建家校共育桥梁,让“慧”沟通落地生花。20__年__月初,在学校党总支的统一部署下,全校教师开展暑期家访活动,用行动诠释教育人的爱和责任。
家访前,冯__校长对本次家访活动进行了统一安排,并提出殷切希望。全校教师积极行动,分年级、分班级按照各班实际情况,在班主任老师的带领下开展实地家访,走进学生家庭,让沟通更有温度。
在家访活动过程中,老师们了解孩子在家表现,反馈孩子在校情况,耐心听取家长们的心声,并针对孩子存在的问题提出建议。
老师们对家长和孩子进行了防溺水安全、交通安全、居家安全等暑期各项安全提醒,强化安全防范意识。
老师们从学习生活、习惯培养、心理健康、亲子关系等为家访活动的切入点,以真诚的沟通,形成家校合力,共促学生成长。
家校共育,关键在“共”,目标在“育”。在孩子教育这条路上,老师和家长携手同行,彼此应该充分尊重和信任。没有家庭教育的学校教育、没有学校教育的家庭教育,都不可能独自完成培养孩子成才的使命。
星光不负赶路人,时光不负实干者。教育是一场双向奔赴,让我们在家访中面对面、心贴心,让爱的种子生根发芽。