小学开展暑期教师大家访活动简报
为有效引导家长合理安排孩子暑假的学习生活,切实加强学生暑假安全教育,7月__日开始,__小学各年级开展暑期大家访活动。
家访中,学校行政班子、党员教师、正副班主任老师重点深入到留守儿童、单亲家庭、家庭经济困难、心理需要特殊关爱等的特殊学生群体家里,与学生家长认真交谈。了解孩子的家庭学习和生活情况,和家长共同交流探讨孩子的教育问题,并与学生谈心,鼓励学生在家里要加强自律,学会自我管理,合理安排自己的学习和娱乐时间。同时,老师们还对防溺水、交通安全、饮食安全、消防安全、网络安全、应对恶劣天气等情况再次进行了强调和教育,希望家长们监管到位,让孩子们度过一个愉快、安全、有意义的暑假。
家长们纷纷表示,会积极配合学校,切实承担起监护人的职责,做好孩子的暑期安全监管工作。