2022防汛应急救援演练简报
为提高我街道应对突发自然灾害的应急处置能力,切实做到反应迅速、分工明确、处置有序。4月7日上午,XX街道组织联防队共15人在三联村西枝江河段开展了2022年防汛救灾应急演练。
为了预防汛期可能带来的洪涝现象,演练人员在现场充分学习了如何使用冲锋舟。此次防汛救灾应急演练让大家不仅更熟练掌握了冲锋舟的操作方法,而且提高了现场调度指挥能力、应变技巧和救援效率,给队伍累积应急救援的实战经验。
整个防汛救灾应急演练过程人员分工明确,抢险反应迅速,环节衔接流畅,各人员密切配合,达到了规范流程、锻炼队伍、检验装备的目的,有效提升应急救援能力。