2022防汛应急救援演练简报
此次演练采取“模拟场景、实战演练”的方式,大家各司其职、联动配合,模拟演练了巡堤、应急队伍集结、启动演练预案、应急救援抢险等多个环节。过程中,各位队员总体表现优异,耗时近两小时,不仅有效检验了XX镇防汛应急抢险预案的可行性和可操作性,让防汛救灾队员们更直观、更真实体验了整个流程,更实际磨炼了救援队伍,使得全体参与队员心理素质和配合能力得到全面提升,取得了预期效果。
通过此次演练,抢险队员熟练掌握了防汛抢险救灾工作的开展流程、人员相关职责及相关防汛救灾知识,增强了大家的防汛意识,提高了防汛救灾队伍的救灾能力,取得了较好的备汛作用。