2022防汛应急救援演练简报
为进一步提高党员干部处置汛期突发事件的应急救援能力,做好防汛抢险各项工作,确保群众生命财产安全。5月27日上午,XX中心组织干部职工、卫生院、新时代文明实践所志愿者、村民20余人开展防汛应急演练活动。
演练中,预警监测员通过发布预警撤离信号,并及时向领导小组报告汛情、险情,在领导小组统一指挥下,各组按部就班各司其职、按照预案确定的路线紧急转移受灾群众,妥善安置并救助受灾群众。参与演练的各组工作人员和群众配合密切,取得了很好的效果,达到了预期目标,演练圆满成功。
通过此次应急演练,有效地增强了干部职工防汛抢险业务水平,提高了村民群众遇到洪水等重大事故的应急能力,进一步完善了预案的针对性、实用性和可操作性,为中心辖区的防汛工作打下了坚实基础。