我是文明好少年
我们是祖国的花朵,祖国的未来。我们生活在幸福的年代,要力争做一个文明好少年。
这天,我和妈妈一起去公园玩。在路上,我看见一位白发苍苍,一直咳嗽的老奶奶在过马路。一旁的一位叔叔似乎没看见,我心想:叔叔呀!叔叔,您怎么不扶一下老奶奶过马路呢?就算你们不认识,但也要尊敬长辈呀!想到这,我连忙跑过去对老奶奶说:“奶奶,我扶您过马路。”说完,便扶着老奶奶的胳膊肘牵着老奶奶过了马路。老奶奶满眼的感激,笑着:“你真是一个懂事的孩子。”旁边小伙的脸“唰”的一下子红了,妈妈为我竖起了大拇指。
还有一次,我和妈妈坐公交车去奶奶家。我们刚刚找到位置坐下来,一位孕妇就上来了。我二话不说连忙把座位让给了那位孕妇。这时,后面传来了一位阿姨小声地讥笑:“切,这个小孩也真傻,自己有位置不坐要给别人坐。”我对那位阿姨很是不解,不满地说:“阿姨,如果您是一位孕妇,车上没有一个人给您让座,您会怎么想呢?”阿姨听到这句话,非常惭愧,脸比擦了胭脂还红。顿时车上传来一阵雷鸣般的掌声。此时的我,心里喜滋滋的,满脸洋溢着成就感。
为了祖国的繁荣,社会的和谐,让我们一起做文明的小标兵吧!