党在哪里
在观看建党100周年大会的时候我问爸爸,党在哪里?爸爸让我自己寻找。清晨,我来到公园里寻找。我俯身闻了闻娇艳的花朵问党在哪里?花儿让我问一问路过的鸟儿,我拦下早起的鸟儿,党在哪里?鸟儿不知,它让我问一问公园里那一棵历经沧桑的老树,我又去问苍老的大树,党在哪里?大树深沉的回答,党无处不在。
这时候我的耳边突然传来美妙的乐曲,原来是在公园晨练的老人。我看着这位富有朝气的老爷爷锻炼,趁他休息时,我跑过去缠着老爷爷讲他小时候的事,老爷爷给我讲:以前他们一年四季几乎都吃大白菜,玉米,有的时候还连饭都吃不上,到处挖树根、野菜,一年到头也吃不上肉。再看看现在,想吃什么就有什么,还讲究膳食营养,连吃都有那么大的讲究。听到这里,我明白了我们现在有多么幸福,能每天无忧无虑的上学,拥有良好的教育、优美的环境,富足的生活,这些都是以前不敢想象的!
此时我好像明白了大树、老爷爷说的话,党,无处不在。她用她的力量支撑着我们,鼓励着我们,引领着我们。我们都是党的儿女,党用她的血肉之躯为我们换来了今天的美好。我们要努力学习,为中华民族伟大复兴尽一份自己的力量!