为中华之强大而读书
今天是个不寻常的日子!我们要举行网上祭英烈的重要活动。
我们全班同学整齐地站立在教室里,默哀一分钟。在这一分钟,我心里想起许多念头:我们现在昌盛,是无数革命先烈用鲜血换来的;我们要珍惜现在来之不易的美好生活,做一个积极向上、热爱学习、热爱祖国的好少年。
看着屏幕上播放的专题纪录片,我顿时思绪万千,脑海里浮现出国家危亡、民族危难之际,革命先烈们挺身而出的悲壮场面。他们的光辉事迹将激励着我们,立志向、修品行,练本领,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!
我们是炎黄子孙,是龙的传人,只有祖国越来越强大,我们才能不受欺负,勿忘国耻,强我中华。我们要将强国有我的誓言铭记于心,化作勤奋学习、报效祖国的动力。如果周恩来总理是为中华之崛起而读书,那我们就要为中华之强大而读书。
生在国旗下,长在春风里。我们怀着热血与爱国之志,为中华民族的强大而读书。少年强则国强,少年进步则国进步。
祝福我们伟大的祖国,繁荣昌盛!