我是文明好少年
我们沐浴着阳光雨露茁壮成长,要力争做一个文明好少年。不由得让我想起前几天发生的事情。
那天,我坐上了公交汽车唯一空着的座位。这时,车停了,一位脸色苍白,身体虚弱,一直咳嗽的老奶奶慢悠悠地也走上了车。老奶奶旁边坐着一位年轻的小伙子,但是,那位小伙子一动不动地坐在那儿,向被钉子钉住一样动弹不得。
我实在看不下去了,连忙站起来,走到老奶奶那儿,亲切地对老奶奶说:“老奶奶,您很累吧?要不,我扶您过去坐吧?”说着,我便用手挽扶着老奶奶,一步一步地把老奶奶扶到了我的座位上。
顿时,一车人都向我投来了赞许的目光。老奶奶也对我竖起了大拇指,满脸笑容很是开心,眼里充满着激动的神情。我不好意思地笑了笑。而那个小伙子呢?他尴尬极了,唰的一下从耳朵红到了脖子根,连头都不敢抬一下。
从这以后,每次遇到相似的事情,我都会去帮助别人。比如:扶盲人过马路,捡到贵重物品,手机、钱包等,会立即交给警察叔叔。
我从做好事中找到了快乐。我们是祖国的花朵,应该多为祖国做贡献。从小事做起,乐于助人,孝敬长辈,争做一个新时代的好少年。