请党放心强国有我
我们是继红的“红娃“,是祖国的花朵,是民族的希望。要想强大自己的祖国,就必须要有一颗中国心,从我做起。
赵一曼、杨靖宇、赵尚志等英雄前辈,在敌人侵犯我国国土,伤害我们的祖国时,毅然决然的英勇抗敌,最后获得胜利,有了我们今天幸福的生活。也许,你认为这些英雄距离我们的时间很远,在和平年代我们不需要为祖国献出生命,那么你就错了。
岁月如流,不变的是报国热情。此前,外军公然违背与我国达成的共识,悍然越线挑衅。我戍边官兵殊死搏斗,“宁肯高原埋忠骨,绝不丢失一寸土”,用鲜血和牺牲践行诺言,坚决捍卫祖国领土和主权的完整。
也许我不能像英雄们一样为国捐躯,但是作为一名“红娃”,我要从现在做起,从点滴做起,以饱满积极的,去面对学习,不断努力充实自己。
星星之火,可以燎原,我定能为祖国的昌盛、繁荣贡献力量,以梦为马、不负韶华!请党放心,强国有我。