做最美的逆行者
有这么一位英雄,他姓钱,却不爱钱。在事业如日中天之际,他毅然选择回归一穷二白的祖国,希望为自己的国家贡献力量。
在他心里,国为重,家为轻;科学最重,名利最轻。5年归国路,10年两弹成。他开创祖国的航天路,劈荆斩棘,把智慧锻造成阶梯,留给后来人攀登。
他就是钱学森——“中国的导弹之父”“火箭之父”“导弹之王”钱学森”!他不仅是科学家,更是一个伟大的爱国者,他和无数的爱国者一样,把祖国和民族的利益看得高于一切。
我们景仰他,不仅仅因为他成就斐然、贡献卓越,更景仰他的博大胸襟和爱国情愫。他用满腔的挚诚书写了忠贞爱国的感人篇章,为我们树立了光辉的榜样。
一场猝不及防的肺炎疫情席卷全国大地。在这场突如其来的战“疫”面前,一群“最美逆行者”没有退缩,逆“风”而行,迎难而上,为抗击疫情,奉献力量,传递温暖;他们义无反顾的“逆行”,是最勇敢的坚守,是最温暖的守护,值得我们每一个人点赞和致敬!
最美逆行者,肩负的是责任与担当。他们传递信心与力量,守护生命与希望。
革命先烈们用生命给了我们新中国,我们虽不曾经风雨,但也要知道那红色的信念需要传承,我们的国家也将由我们来守护。
少年强则国强。让我们追随先辈们的脚步,艰苦奋斗,顽强拼搏,积极向上,自奋自强,为祖国的美好未来贡献自己的一份力量。
让信念与梦想扬帆起航。