请党放心强国有我
穿越被战火硝烟消磨冲刷过的岁月,化成党旗飘摇处的缕缕沐风,随着时光沉疴,染上心中那抹早已亘古不变的殷红,自此暖意袭来,雨漪不复。许是嘉兴红船游荡时,渐渐去向天边虹霓。南湖上水汽氤氲百年,隔着重峦叠嶂的岁月,有人读懂砥砺往复中的初心不改。
耳边犹响起习近平总书记“七一”重要讲话,那些布满尘烟的历史便在心底笼络成型,少年热忱心中轻揽过往云烟,攀过料峭寒风,火红的旗帜在顶峰缓缓浮动,像一片晚间烧云,掠过鸦片层叠映下的满地战火,踏过坚船利炮的浓厚硝烟,览过人头攒动的凄惨刑场,历过那段危亡岁月。百年来中华民族饱尝外侮侵略、历经战乱凋敝,如今巍然屹立于世界民族之林,吾辈青年,当知得来不易,弥足珍惜。
吾愿国安,再无硝烟。喟叹于风雨兼程后的中华梦想,嗟虖于沧桑巨变后的民族蜕化,慨然于坚持不懈的大国精神。吾辈青年,当如《青年》中一句“进前而勿顾后,背黑暗而向光明”。进前去迎接黎明曙光,顾后当堕于暗里飘渺;进前开拓中国的时代,顾后忌念往昔愁云。
吾以吾心,请党清安。如张载所言所想,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,这正是无数国人的心声,吾之傲骨非蔑外国,而是立于国土,满怀憧憬。见党的光辉历程,遥远又近在咫尺。吾见数人愿报无以为报,终为党效力。吾以为,虽吾岁陵不抵,却也能万事思党,万事向党。念他日强国时,吾定仍在。
请党安心,国将成首。岁月峥嵘已过,日子平缓蜿蜒,但见历史角落罅隙,被党的光辉照耀。百年大党风华正茂,新时代青年正当其时。今天的我们,必将立大志、强本领,以梦为马、不负韶华,真正做到眼有星辰大海、心有繁花似锦。
请党放心,强国有我。未来的我们,终将接过前辈手中的火炬,赓续红色血脉,传承红色基因,砥砺奋进前行,切实担当起民族复兴大任的时代力量,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗!