新时代好少年强国有我主题征文三年级
争当时代的好少年强国有我
时光荏苒,岁月如梭,转眼间我已经是三年级的小学生了。我们长大了!老师说我们是祖国的花朵,是新时代的少年。新时代的好少年就要自主自立,不畏艰难,学习上勤学善思,生活中勤劳肯干,努力做祖国和人民需要的好孩子,成为祖国和人民事业发展的接班人。
在家里,我是勤劳能干的好孩子。有一次,妈妈要我洗碗。从没洗过碗的我,站在厨房一动不动,心想:这么脏,该怎么洗呀!这种又脏又累的活我可从没干过。心里直打退堂鼓。这时我想到我可是新时代的好少年啊,可不能怕吃苦。我便学着妈妈洗碗的样子洗了起来。现在,我可是家务劳动的小能手呢。
在班上,我是勤学善思的好学生。以前,我可不敢在全班发言了。50双眼睛盯着我,多吓人啊!后来,老师告诉我:哪怕答错,也是勇敢的好孩子,善于思考的好孩子。后来,老师每次提问,举手的总有我一个。我想,我超越了自己,以后我也将不断进步,越来越优秀。
请祖国相信,强国有我,我一定会再接再厉,做一名优秀的新时代好少年,努力做祖国和人民需要的好孩子。