在迅猛发展的信息社会,良好的信息素养是教育系统本身的需要,作为一名教师要适应现代教育工作,更应该具备现代教育技术的素质,学习和掌握信息技术应用能力提升工程2。0。
心怀教育激情的十四小人,为提升自身信息技术应用能力、学科教学能力和专业自主发展能力,解决课堂教学中的重点难点问题、促进信息技术与教育教学深度融合,全面提高教育教学能力,xx市第十四小学数学科组的老师们于2022年3月9日下午齐聚电子网络前进行信息技术应用能力提升工程2。0技术培训。
专家向老师们分别详细介绍了A1技术支持的学情分析、A2数字教育资源管理、A3课程设计与制作、A4探究性学习活动设计等相关知识,同时,还向老师们推荐了希沃白板、录屏、剪辑师等简单实用的操作软件,让数学学科的老师们对教学辅助工具有了进一步的了解,也提升了教师们的应用水平。
齐聚网络前的老师们,学习、交流、思考、研讨、碰撞……在线上,寻找无限的精彩。
“工欲善其事,必先利其器”。本次培训活动为大家提供了征战于信息化应用技术的利器,教师们也定能诠释好“互联网+”的新型教师形象,我们定会努力在前,拼搏在先,向新事物不断发起挑战。