为进一步推动我校教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,全面提升信息素养,积极有效开展教育教学,圆满完成我校教师信息技术应用能力提升工程2。0的各项任务,2月24日下午,xx市第十四小学邀请希沃公司的培训讲师,开展了一场生动有趣的希沃交互智能平板使用培训。
作为我校教师信息技术能力提升工程2。0的重要培训活动之一,黄xx校长亲自主持了培训会,并对全体老师提出了具体的学习要求和学习任务。
培训中,覃老师从基础工具、学科工具、课堂活动、学科资源、云端存储等方面,全面细致的为我校老师介绍了希沃里面每个功能的具体应用,各个学科的都有涉及,同时为现场老师存在的问题进行了当场的解答,帮助教师熟练地使用希沃白板5,提高教师课堂教学与信息化技术整合能力。
在语文学科应用中,希沃白板为我们提供了汉字工具、拼音工具、古诗词等工具,配备读音、声调的演示功能,方便老师们课堂中使用以及课后备课。
在数学课堂的教学中,尺规工具的运用能使图形与几何的课堂教学更加地形象、直观,生动、有趣,易于学生正确认识图形的特点,加深理解。
教师还可以根据课程内容需要设计小游戏,让更多的孩子参与其中,不仅要求有正确率,还有时间要求,增加了课堂的趣味性。
同时,覃老师还利用希沃白板演示各学科的精彩教学片段,各位老师津津有味地听着。
另外,覃讲师还介绍了班级优化大师软件的使用,让各班主任以及各学科教师熟悉操作,对班级的日常管理的统计、学生的学情,行为表现的统计等实现信息化管理,减轻工作负担。
课堂上,老师们对希沃白板5的学习产生浓厚兴趣,精彩的课例所展现出的希沃白板功能强烈地触动着老师们的心灵,使人有马上尝试的冲动。
本次培训让老师们了解了希沃交互智能平板的功能及使用方法,感受到先进的设备给教学带来的方便,体会到数字化校园的巨大魅力,认识到信息技术与教学相融合能更好地激发学生的学习兴趣,促进师生互动,提高课堂效率,为常规课堂教学的多样化、趣味化铺设了路径。
本学期,我校教师信息技术能力提升工程2。0即将全面铺开,全体教师会努力提高自身信息技术能力和师生信息素养,促进信息技术与教学与教学融合创新,为真正实现智慧课堂、高效课堂的目标努力前行!