信息技术与学科之间的融合,是构建信息新型教学模式的重要途径。为贯彻落实上级文件有关要求,进一步推动教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,积极有效开展教育教学工作,湛江市第十四小学英语科组的老师们于2022年3月10日下午齐聚电子网络前进行信息技术应用能力提升工程2。0技术培训。
本次教研培训由刘宁宏主任负责主持。她指出:新的时代对教师们提出了新的要求,大家要迎难而上,努力提升自身信息技术的运用能力。
接着,王蕊组长根据信息2。0中的多技术融合应用模式,从学情分析、教学设计、学法指导、学业评绿色价五个维度,再到G1多技术环境下在线教育开展、A1技术支持的测验与练习、A3微课程设计与制作、A9技术支持的发现与解决问题、A11技术支持的展示交流等应用能力点进行解读。
老师们认真聆听,勤做笔记,学习氛围浓厚。
最后,对于讲解后老师们提出的疑问,陈xx主任一一耐心解答,鼓舞大家认真学习信息技术2。0项目网络课程,取其精华之处细细琢磨,做到线上线下都学有所得。
作为新时代的教师,我们必须适应时代的需要,跟上时代的步伐。人生在勤,不索何获,让我们一起砥砺前行,成为教育信息化2。0时代合格的老师!