我发现我的书桌总是很乱,不管我怎么收拾,怎么整理,这些小东西总是收拾不整齐,不干净,这让我很苦恼。于是我便想想妈妈平时是怎么收拾家里这些小东西的,我在家里转了几圈后,有了,想到了!
我找来了几个妈妈不用的鞋盒子,把东西都放在盒子里面,然后把几个盒子叠放在一起,瞬间,我的书桌整齐了很多。可是,当我要用东西的时候,我还要在每一个盒子里面找,很不方便。于是,我又想到了一个办法,我在每个盒子的一面剪出一个大大的窗口,这样我在找东西前一眼就看清楚了盒子里面的东西。虽然现在我能知道里面装的是什么了,但是里面装的东西会从窗口处往外掉,怎么办呢?我又想了想,然后我拿来了透明胶带,从盒子的外面把口封了起来,封好之后,我发现里面的东西老是粘到胶带上,于是我又从盒子的里面,在原来的胶带处反过来往外面又粘上一层胶带,这样外面的胶带就不会粘住里面的东西了,而且这个口成了透明的了,我可以清清楚楚的看到里面的东西了,现在要用东西的时候也很方便。我高兴的拿给妈妈看,妈妈夸我真是个爱动脑筋的孩子,我和妈妈一起给我的盒子起了一个名字,叫“熙熙收纳盒”!
科技也许就是这样的,只要你够细心、爱观察,在我们身边就会有新的科技发明出现哦!
生活处处都有问题,只要我们爱动脑筋,多思考,就一定能找到解决的办法。有没有小朋友也喜欢我发明的收纳盒呢?