今天是3033年2月18日,今时的科技早已不同于千年前,现在的一切都是人们创造出来的,连已经灭绝的恐龙和不存在的龙都能靠文献资料拼凑出来,但是……这真的是对的吗?
这么发达的科技,往往伴随着很大的风险,就比如这千百年来险些将人类毁灭的、将世界毁灭的那些危险。我不奢求什么,我只希望我能平安地活到寿命终结之日。因为现在,世界还处于危险之中,我的日记记录着这一切,我的思想也伴随着这些危险开始、经过、结束。现在科技很发达,比如:可调节体温的衣服、沉浸式的虚拟游戏、代替我们行走的那些机器们……科技是很发达,人类是在进步,虽然人们团结着,但不乏有危险分子和不明真相的人一起计划着摧毁着人类的科技。我并不担心这些,因为我相信人类始终向着美好的未来前进着,可是人总是会变,就像之前的我:好奇着事件的真相,世界的真相和宇宙的真相。我们一直在探索着、记录着,试图去解答这一切。可是我们失败了,彻彻底底的失败了。因为事件的真相并不一定很重要,重要的是事件的背后隐藏着什么。就如同那些科技,被创造出来造福人类但也毁灭着人类,它是一把双刃剑,他指着我们的心脏、也指着敌人的心脏,胜败与否在于谁对这把双刃剑运用得更熟练。之前的那些瘟疫、陨石、病毒……无一不在警示着我们,该更进一步了,而不是在原地踏步。
一直发展的科技真的就很好吗?不,并不是。科技和时代一起进步着,人类也是,可是当人们过于依赖科技的时候就会被它伤透。但我们还是要互帮互助,我们帮助科技发展,科技帮助我们存活,这变得更容易。所以,我们和科技就像朋友一样,互相汲取互相帮助。所以我们存活多久,只有我们自己能决定。我知道我这一生会在人类不被毁灭的情况下过完,但是我还是很悲哀,因为人类迟早会被毁灭,而毁灭的原因就是——科技。
我不知道科技以后还会怎样发展,但我可以肯定的是,它会帮助着人类。但就现在而言,我们会因为科技的发展而不得不舍弃掉——自然。
所以为了提醒后人,我写下此日记,希望能有所帮助,也希望能警醒自己吧。