1921年,一个伟大的党诞生了,她像母亲一样,心始终牵挂着人民,她唤起了沉睡的人民,她洗涤了苦难百姓的心灵,她创建了人民军队,她带领东方的巨龙觉醒了,她是谁?她就是中国共产党!我作为一名光荣的少先队员,从小在党旗下成长,童心永向党。
2021年,是中国共产党成立100周年,时间回到100年前的1921年,在那个战乱的年代,中国共产党成立了。解放以前广大的老百姓吃不上一顿饱饭,得不到一天安宁。后来,面对日本帝国主义的入侵,中国共产党和国民党达成共识,一起抗击日本侵略者,涌现出千千万万的革命先烈。例如,抗日英雄杨靖宇,与日军斗争到最后一刻,壮烈牺牲后,日军发现他的胃里没有一粒粮食,全是树皮、草根和棉絮,多么意志坚强啊!除了中国共产党,又有哪个党、那个军队的人能做到呢?抗日战争胜利后,中国人民反对国民党的反动统治,越来越多的人加入中国共产党,参加解放军,党领导人民解放军爱护百姓,得到了众多百姓的信任,最终打倒了国民党反动派,全国得到解放。1949年,新中国成立了,这一刻,是亿万人民最期待的日子,这就意味着中国的历史翻开了新的一页,这是光荣而幸福的一页。中国共产党是光荣而伟大的党,她带领全国人民一步步走向解放,走向幸福生活。1950年,正当人民安居乐业的时候,抗美援朝战争爆发了,在这段时间内,有太多可敬可爱的革命烈士,有舍身堵住敌人机枪口的黄继光,有烈火烧身也一动不动的邱少云,烈士们的牺牲,都是为了祖国人民的安危啊!还有,我的太爷爷也作为志愿军战士参加了伟大的抗美援朝战争,志愿军战士们饮冰卧雪,不惜牺牲自我,保卫了社会主义的新中国,换来我们来之不易的幸福生活,这些革命先烈们值得我们所有人铭记。
中国共产党领导全国人民经历一场场战争,尽管没有优厚的条件,还面对着强大的敌人——残暴的日军和武器先进的美军等,全国人民没有退缩,齐心协力,全力以赴,没有放弃,取得了一个又一个胜利。事实证明,中华民族只要万众一心,就没有翻不过的山,过不去的坎!日出日落,斗转星移,日子一天天过去了,我们的生活也一天天的变好了。
如今,一座座高楼大厦如雨后春笋拔地而起,即使夜晚也是灯火辉煌,到处都是亮光,像白天似的。是谁让我们过上如此美好的生活呢?是中国共产党!2020年,原本是一个安定祥和的年份,可突如其来的疫情,打乱了这一切。这时,许许多多的英雄出现了,钟南山院士就是其中的一位。他是一位耄耋老人,本应该在家享受天伦之乐。为什么?为什么他要奋不顾身的去抗击疫情呢?因为他是共产党员,是心系人民群众的共产党员,危难之时,冲锋在一线,每天不住地奔波,一天仅仅只睡几个小时,为的是什么?为的不就是我们广大人民的健康吗?不光是钟南山院士,像他这样的人还有很多很多,他们舍小家为大家,这种精神多么令人敬佩啊!
我们的党带领人民过上了美好的生活,把原本贫穷落后的中国建设的繁荣富强,我们的新中国,是由革命先烈的血肉换来的,我们的美好生活,是由千千万万默默奉献的人铸造的,少先队员们,珍惜这来之不易的美好生活吧!我们要感恩伟大的党,努力学习,一颗童心永向党,早日成长为对社会有用的人。