2021是中国共产党成立一百周年,在这个漫长的历史长河中,中国共产党带领中国人民一步步走向繁荣富强。
1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海法租界召开。由于会场受到暗探注意和法租界巡捕搜查,最后一天的会议转到嘉兴的一艘红船上,圆满的结束了会议,确定党的名称“中国共产党”。先后推翻压在人民头上的三座大山,让中国人民正真当家做主,从它诞生了这一刻,中国的历史将掀开崭新的一页。
从南昌起义到秋收起义,从遵义会议到万里长征,中国共产党就这样一路艰难的前行。因为在她的心中装的是中国人民的利益,在她的肩上,担负的是整个国家,整个民族的命运。她用宽大丰满的羽翼,为我们遮挡风风雨雨!她发扬社会主义革命思想,传播马克斯主义,让更多人过上了民主平等和谐的好日子,让更多人摘掉了贫穷的帽子。1949年10月1日中华人民共和国成立毛主席亲自按动电钮让中国国旗升上天空飘扬在世界的东方,从此中国人民站起来了。
党在我心中,是一盏明灯,照耀着黎明前的黑暗,是前辈们浴血奋战,上下求索,探索着中国革命的发展方向。革命道路曲折蜿蜒,艰苦卓绝,但从未动摇过中国人的坚定信念。以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体带领全国人民艰苦奋斗,自力更生,开展大规模的农业、经济、科技、军事建设,建立起社会主义制度,中国人民真正挺立腰板,自己当家作主人。
党在我心中,是一个巨人。她凝聚着中华民族的无穷智慧,凝聚着领袖们的集体力量。多次的自然灾害,在党的领导下,抗震救灾。党是”先锋队”、灾区人民的”主心骨”、受灾群众的”贴心人”。他们不顾疲劳,振臂而呼,动员组织群众搏斗灾难,在风雨中挺起坚强脊梁,为灾区群众带来信心和希望。他们主动承担起最艰苦的工作,冒雨深入村组、农户,安抚群众、搜集灾情、排查隐患,送去党和政府的关怀和温暖;他们用自己最朴素、最无华的生命,诠释入党誓言;他们把生死置之度外,总有一种真情无限深沉总有一种温暖血脉相连……党在我心中是什么?我可以自豪地说,党就是一面飘扬的旗帜,一盏指路的明灯;如果有人问我,党在我心中有多重?我可以郑重地回答,党在我心中重千斤!
当代,在中国共产党的领导下,全国上下都有了巨大的改变,中国已经屹立在了世界的前端。2020年新冠疫情爆发,全国人民众志成城克制住了新冠疫情,中国是首个全面控制的国家。中国人民在袁隆平爷爷的带领下,让中国人民都吃上了饱饭。李四光地质学家,经过不断的研究,发现中国有非常多的石油,从此摘掉了贫油的帽子。邓小平爷爷将深圳一个小渔村变为了一座大都市,让中国人民都过上好日子。
作为新时代的少年我感到无比的激动和自豪,深知今日的生活来之不易,我们要懂得珍惜和感恩,感谢中国共产党给我们带来的和平生活,感谢老师的辛勤培育,感谢父母地养育之恩。我要努力学习,长大了也要成为一名合格的党员,为国家做出贡献,让人民的生活更加幸福更加安康,为祖国的建设贡献自己的一份力量,听党话,跟党走,做一名新时代的好少年。