在明媚的阳光下,鲜艳的旗帜冉冉升起,迎风招展。阵阵的风,将历史的诗篇翻阅,翻着翻着,不知怎的,就翻到了笔墨最深的那一页,那是一个所有人都无法磨灭的记忆,岁月长河使它的树叶微微发黄,但上面的一笔一画,又那么认真,那么细腻……灰色天空下弥漫着浓浓的血腥味,弥漫着阵阵哭嚎与肆虐的狂笑。30多万条鲜活的生命,在6周内消逝,那些孩子们带着希望来到人间,却只能带着失望而去。回首,白骨成山,血流成河。此时,华夏大地沉痛地哭了,愤怒的长江咆哮着冲向天空。在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云,在乌云和大海之间,弥漫着硝烟,将一颗颗炽热的心和着熊熊的大火在大海上燃烧。为了祖国,风华正茂的邓世昌和他的战友们奋不顾身,毅然将船舰冲向了吉野号,天公不作美,以失败告终,但是中国这头沉睡的狮子终于醒了,他怒了,他要用实力挽救他的子女。
当东方泛起鱼肚白时,中国迎来了她的晨曦,那里有着全新的空气。微波粼粼的湖面上,飘荡着一艘航船,在这艘朴实而伟大的船上,宣布了中国共产党于1921年7月23日成立。于是,便有了一把锋利的像黄河纤夫般的镰刀,一把结实的铁锤。在与敌人斗争的过程中,将其狠狠地插入敌人的胸膛,用敌人的血染红了神州大地,让她重换青春的容貌。在1949年10月1日新中国成立,掀开了中国新的诗篇。黄河纤夫挺直了铮铮铁骨,他要让充满活力的中国迈着铿锵的步伐走在世界发展的大道上。
抗美援朝时期,每一个志愿军战士虽然是20多岁的孩子,但是他们为了保家卫园,保护他们世代生活的这片土地,浴血奋战,前仆后继。最终,以30多万惨痛的伤亡让世界为之叹服,曾经号称是陆地最强师的美国陆军一师的领导人麦克阿瑟上将,都曾对中国志愿军的勇气所折服,这就是中国人展现在世界面前的骨气,这一仗要打响,要打得惊天动地,要让世界人民看到中国人不甘懦弱,不屈于人下。中国真正的站起来了!
新生的太阳,如火般灿烂、耀眼,他将光辉洒向每一个角落,让一个只有两条半街,2万人口的深圳,变成高楼林立、气势恢宏、经济繁荣、环境优美的现代化城市,成为中国对外开放的窗口,深圳的巨变,创造了“东方奇迹”、“世界奇迹”,成为“中华人民共和国胸前的一枚耀眼的勋章”
中华母亲的儿女总是那么友好,虔诚地将手伸向任何一个遵守和平共处原则的国家,与其它国家共同发展。让鲜艳的五星红旗在联合国大厦前飘扬。
尽管烈日当空,仍有乌云不时挡住它的光辉。我们的祖国还不发达,世界还不太平,祖国建设的步伐不容滞留,我们需要长征精神、红岩精神,我们更需要像雷锋一样全心全意为人民服务的精神。这是我们21世纪的新青年应该具备的基本品质,要向党的好干部焦裕禄学习,心系人民,甘为公仆,吃苦在前,享乐在后,将有限的生命投入到无限的为人民服务去。
阳光下,庄严的党旗熠熠生辉,那是先辈们用鲜血换来的。正值祖国建党100周年,我们应当做些什么?我们不是时代的饺子,不盼望脚下处处阳关道,不期望头上一片艳阳天。要用利剑把贫穷斩断,要像船去长风破浪,要用爱心将世界相连,用绚丽的画笔,给党旗抹上光荣的一笔!
天上的群星闪着闪着,只是你不知道,它们都是革命先辈,用血染出来的红星,这颗颗红心的光,将永远照耀在我们的心中!