旭日东升,一抹酡红为天空渲染了色彩,鲜艳的五星红旗映着初阳的光辉,在建党100周年的岁月里静静流淌,在全国人民的祝福中高高飘扬。
我们不会忘记——1921年,一艘漂浮在浙江嘉兴南湖上的游船里,毛泽东等领导人庄严宣告中国共产党成立!翻看中华民族的史册,我们看到——从共产党成立的那一刻起,中国就注定将发生翻天覆地的变化;从共产党成立的那一刻起,中华民族伟大复兴的使命就被她义无反顾地一手担上;从共产党成立的那一刻起,神州大地就注定翻开辉煌灿烂的新篇章。
我们还不会忘记——曾经血与烟火的历史风云,经历改革开放的洗礼,伟大的共产党在风雨中已奋斗了100年,这一百年,多少沧桑、多少屈辱,多少进步,多少成绩,1964年,东方传来原子弹炸响响彻云霄;1970年,“东方红一号”在天空中划过一道美丽的弧线;2008年,北京奥运会上中国运动健儿的飒爽英姿让国人骄傲;2010年,上海世博会载入史册。沧海桑田,神州巨变。一条名为共产党的东方巨龙已经觉醒,它骄傲地抬起头,将“东亚病夫”的招牌撕成碎片,昂首挺胸地带领炎黄子孙迈入新世界的大门。
我们更不会忘记——共产党是一盏为华夏儿女指路的明灯,一支永远燃烧奉献的火炬,一袭强劲有力的春风。她能化腐朽为神奇:2020年,新冠疫情来势汹汹,这是对中华民族的一次重大考验,即使在一天损失数千亿的情况下,中国共产党却始终把人民群众的生命安全与身体健康放在第一位。一声令下,1000多万人口的武汉一夜封城,10天左右的时间,雷神山、火神山医院拔地而起,堪称奇迹的中国速度,令世界震惊,中国共产党的领导力和执行力,没有任何一个国家能比拟,她永远是华夏儿女的信念!一群群“最美逆行者”在请战书上按下红手印,他们用血肉之躯挡在了病人面前,直面病毒和死神。哪有什么岁月静好,只是有这些白衣天使们,扛下了救人的重担,忍下了救人的艰辛和寂寞。英雄在前,我们又何需畏惧!身后有强大的祖国做坚强后盾,有国家领导人的高瞻远瞩,所有的病魔终将打败,今年春天,武汉的樱花依旧绚烂迷人!
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”梁启超先生这振奋人心的话语,激励着中国少年。中国少年是新时代的主人,是中国一股不可缺少的力量。我们永远要跟党走,红心向党,在未来描绘出一幅宏伟的蓝图。
六年来,胸前的红领巾见证了我的成长,也让我从懵懂无知的小孩成长为朝气蓬勃的少年,感谢母校给予我良好的学习环境,更感谢老师的谆谆教诲,给予我们知识和做人的道理,几个月后,我们将离开母校的怀抱,踏上新的征程,未来的路还很长,在今后的学习生活中,我一定会倍加珍惜学习时光,做德智体全面发展的好学生,今天我以母校为荣,明天母校以我为荣!
在不久的将来,时代的接力棒将传到我们手中,祖国真正的崛起,重任在我们一代代人的肩上!热爱祖国,红心向党,勤奋学习,报效祖国,用我们的双手描绘一幅壮丽的宏伟蓝图。我坚信,祖国的明天更辉煌!