感恩有你作文初中记叙文
樊星辰
谁也无法想象,自从2023年那场疫情开始,世界好像换了一幅模样。世界变了,经过一年多大家的共同努力,好不容易控制住了疫情的形势。如今,它又像在与人开玩笑似的,反反复复,来了又走,走了又来。
如今,因为疫情原因,我们又不得不居家隔离,每天一做核酸。根据要求我们现在要全员核酸,所以各个小区便涌现出了一批批舍己为人、无私奉献的志愿者。每天清晨从楼上往下望时,总会看到几个灵活的“小红人”跑来跑去,几个人一起抬桌子,拿凳子,准备做核酸的一切用具。每个人都配合得那么默契,刚刚毕业的女大学生,退休的老干部,三十而立的小伙子。我们小区的这支志愿者队伍因为有了他们的加入变得更有活力,更有速度。在我们的心中,他们一直是春日暖阳中一道亮丽的风景。
“来来来,五号楼到我这边!”一个年轻的小伙子抬起胳膊,用力地挥动着自己手臂朝那边一脸茫然无助的老人招手,帮助老人顺利的进行了核酸检测。“爷爷,我们这边是二号楼的,”“七号楼,七号楼!七号楼来这边。”“为了您和他人的安全请保持一米距离。”在做核酸的过程中,这些暖心的话语一直在耳边萦绕。正因为有了他们的付出,我们才能享受着安定的生活。
在这次疫情中我叔叔也积极报名参加了志愿者活动。社区为他安排的工作是在核酸检测时为社区人员登记信息。他的体型有点胖,因此“大白”便没有适合他的型号。为了服务大家,为了志愿者工作,他便找了最大型号的“大白”硬生生地套在身上。尽管这样看起来不怎么美观,但这一点也不影响他为小区的人们服务。即使汗水已经浸透了他的衣服,他也依然坚持笑容满面,为我们展现出他最好的一面。对于叔叔这样的人来说,默默付出、勤勤恳恳便是对他们这样的“大白”们最好的诠释!
病毒无情人有情,我们的幸福安康无疑都是生活中这样的“小红人”“大白”为我们辛苦换来的。我们要相信即使再黑的夜晚,也会有璀璨的星河。即使再寒冷的天气,也会有梅花如期盛开。感恩有你,我们最最亲爱的志愿者们。