感恩有你作文初中记叙文
车颖硕
当平板的电量再次显示不足,我熟悉的拿起充电器。看着它,我又再次想起你—舅舅,感谢你解决了我的燃眉之急。
记得上周五,我的充电器坏了,怎么也充不上电。我当时既焦急又暴躁,既委屈又无奈:我像只狮子似的怒吼着,又像只热锅上的蚂蚁,焦急难耐。“怎么办?怎么办?”小区已经被封了,我又出不去,今天下午还有网课,可这电量绝对撑不到下午,爸爸和妈妈又都不在家,忽然间眼泪不争气地流了下来。“为什么什么事都发生在我身上”,我开始怨上天不公。旁边的姥姥也只能干着急,没有办法。
就在这时,我突然想起了你,“对,舅舅会有办法的”。于是一边嘀咕着一边拨通了你的电话。“喂,”电话那边传来你的声音。“舅舅,我的充电器坏了,上不了网课了。”不知不觉,又带上了哭音。“别着急,我去给你买!”你的声音传入了我的耳朵,一下子我那颗悬着的心忽然静了下来。我就像有了靠山,紧张的心情也变得平和了。我如释重负的深深出了一口气。“那到时候我去东大门等你”,然后惬意的倚在沙发上。忽然想到,最近疫情局势很紧张,很多店铺都关门了,卖充电器的肯定也不例外。刚刚放松的心情又紧张了起来,现在情况这么严峻,舅舅做事情每每粗枝大叶的,不太注意防护,可别出什么事情。于是,我又拨通电话“舅舅,是不是不好买?要不你先回家,我看看能不能从电视上下个钉钉。”“的确不好买,但很快就能买到,你在家安心等着吧。”说完,他就挂断了电话。一下子,我又陷入深深的自责“为什么我那么不小心,为什么不轻拿轻放”,我一遍遍的责怪自己。后来,电话响了,我赶忙跑过去接“颖硕,你快来东门拿吧”,他的语气中满是高兴。我愧疚着、兴奋着跑去了东门。
看到舅舅在门外朝我挥手,正值中午,阳光照得人睁不开眼,更照得花草楼房像是穿上了程亮的铠甲。舅舅正在其间,已经浑然一体,闪着耀眼的光。我朝着他跑了过去,“我来了”我故作轻松的回答。“给你充电器”他伸出左手,接着故作神秘的眨眨眼“还有你爱吃的火龙果。”接着伸出右手递给我一兜水果。“谢谢舅舅”,我接过充电器和水果,蹦蹦跳跳地跑回了家。
一回家,我先插上充电器,看到平板上显示出那可爱的小绿灯后,才愉快地拿出一个火龙果,啊,真甜!下午我顺利地上完网课,也收获了很长时间的好心情。
谢谢你,舅舅!是你在紧急时刻毫不犹豫的帮我解决了困难,使我感受到了亲情的温暖!希望我可以怀着感恩的心,不断成长,努力成为家人的后盾!将来你们老了,也会像我现在遇到困难想到你们一样,想到我!