感恩有你作文初中记叙文
孙颢瑜
感恩有你,妈妈,有你的辛勤劳动,才有我的一日三餐,我们的阖家平安!
疫情以来,妈妈忙得像个陀螺。爸爸前去工作,不见归期,家庭的重担便压得妈妈透不过气来。工作也更加忙碌,妈妈整个人都消瘦了一圈。但她仍然坚持着,隐忍地坚持着。
一天下午,我筋疲力尽合上电脑,准备去觅食。希望妈妈早就做好了饭,赶紧吃了再写作业……怀着这样美好愿望的我饥肠辘辘来到餐厅,桌上空空!我跑到厨房一看,冷锅冷灶,妈妈才刚开始切菜。我捂着肚子无奈地说了一句:“还没好啊……”妈妈顺手理了理蓬乱的头发,没好气道:“催什么?”我更不敢还嘴,回到餐厅,继续捂住肚子,幻想下一秒饭就能出现在我面前。
很快,妈妈端出了菜,淡淡地说:“这次做得不好吃。”我们一起坐下吃饭。吃着吃着,我抬头一看,妈妈憔悴的面容出现在我面前,她的嘴唇干裂,脸上的细纹一皱一皱,我没头没脑地说了一句:“妈,其实挺好吃的。”闻言,妈妈笑了笑。突然,一阵手机铃声响起,妈妈又急忙扔下勺子,跑到电脑前,脸上浮现出焦急的神色:“哎呀,忘了今晚要考试了!”我心头一颤,妈妈因为给我做饭,耽误了工作……
一直到菜都凉到冰一样的温度,妈妈还没挪动半步,手一直在鼠标上点动,眼神紧张。过了许久,妈妈才放松下来,电话铃又响了。坐在旁边的我能清楚地听到电话的内容。“哎,姐,考完了吗?”妈妈应了一声:“没呢。我刚刚给闺女做饭了。”“哎,我也正好撞上了,我都没给她做,先让她拿面包垫了垫,毕竟这次考试还是很重要的……”听完后,我什么也没说,妈妈也什么都没说,但是,已经有一种名为内疚的情绪在心中生根发芽,来得猝不及防。我内疚我不懂得体谅他人,妈妈还那么忙,更不应该催促,不懂得感恩,下不为例!
第二天,妈妈笑容满面地拎回来一兜花花绿绿的东西。“妈,这是什么?”“我怕你上课饿,买了吃的,以后饿了先垫垫。”我又一次深深感动,感动于妈妈的爱和关心。
疫情当下,最宝贵的难道不是与家人的平安相守吗?妈妈,感恩有你,没有你,哪里会有现在的我呢!