感恩有你作文初中记叙文
韩思彤
每当我听到“感恩的心,感谢有你。伴我一生……”这首歌时,就想到了我的奶奶。
我的奶奶虽然年纪大,却是一个既有责任心,又有着良好教育思想的奶奶,她还是一个爱劳动的“小密蜂”。
她有一个最大的特点就是“爱唠叨”:每天早上上学前,她都会提醒我:水杯带好,记得喝水,上课要认真听讲,积极回答问题哦!对了,口罩带了吗?每次我都会回答,准备完毕。我心里都知道,她是对的,是在关心我。
每天早上奶奶都会早早起床给我做好吃的,让我吃的饱饱的去上校。下午,我放学坐公交车回家,她都会在站台等我。记得有一次放学时,因为我贪玩错过了公交车,奶奶在车站没有看到我,亲自走到学校来接我。寒冷的冬夜,当我看到一个佝偻的身影向我靠近时,我的眼泪夺眶而出,那是我的奶奶!
还有一次,奶奶带我和弟弟一起去森林公园去玩,走着走着我看到路边有非常鲜艳的牡丹花,顿时我就停留下来看了。可奶奶和弟弟一直在走着,过了一小会我就找不到她们了。正当我焦急万分不知所措时,忽然,我看到了一个熟悉的身影,那是我的奶奶,她总能在我最需要她的时候出现。
奶奶还教导我,如何做一名优秀的学生。奶奶在我考的不好的时候,她会说“考得不好,下次努力就行了”;在我考的好的时候她会说:“没有最好,只有更好”,就是在奶奶的教育下,我的成绩一直在班里名列前茅。
这就是我的奶奶,总是在我最需要她的时候出现。人家都说“世上只有妈妈好”,可我却认为:我的奶奶才是最棒的、最好的。