感恩有你作文初中记叙文
姚欣彤
疫情来得猝不及防,我们都被封在家中!从窗户向外望去,外面虽然空旷,但不是空无一人,还有在为防疫献出自己爱心的普通人,我想最值得感恩的就是他们吧!
那天清晨,我特意起了个大早,想复习一下刚学的知识,打开书,没看几句,就被一阵“哐~哐”声给打断了,抬头看向窗外,发现声音是从门卫大爷那里发出来的,他老人家一大把年纪了,正抬着一张桌子向屋外搬去,只见他一只手拖着桌子的一条腿,另一只手压在桌面上,不让它倒下来,然后慢慢拖着桌腿、越过门栏、再轻轻放下。突然意外发生了,桌子已经出门栏的一条腿没放稳,在落地的瞬间晃了晃,似是要倒。我的心提到了嗓子眼,恨不得能飞扑下五楼,帮大爷扶一下,好在大爷眼疾手快,在桌子倒下前扶正了他。隔壁早起散步的叔叔也发现了这一危险情景,跑过去帮大爷将桌子搬到了小路中央,就在我疑惑为什么要搬桌子时,大爷拿出了一个用泡沫板做的大牌子立在了桌前,上面写着四个大字“核酸检测”。一瞬间,热意涌上心头,湿润了眼眶,感动的心情久久不能散去。大爷,感恩有你!
每天一次的核酸检测,总会打乱我上网课的步伐,下课只能找同学传笔记,可自那天后就不一样了!正好是一个课间,窗外喊着下去做核酸,我看了眼时间还有五分钟上课,又看了眼窗外排的长长的队伍,我在心里叹了口气,在手机上编辑了一条请假的话,但抱着侥幸的心理还是没有发出,我飞快地跑下楼,虽然想快一点,但长长的队伍还是给了我当头一棒。我默默地在队伍的后面排着,手机攥得越发紧了,突然一个大爷的声音拯救了我,“先让学生做吧,学生得上网课。”接着附和的声音一个接一个的出现,前面的人已经自发的给我让开了道路。我一边说着谢谢,一边走上了前,飞快的做完了核酸,回去之后正好赶上了上课。大爷,感恩有你!
在这个疫情肆虐的时侯,除了辛苦的医护人员和无数志愿者们不分昼夜在一线奋斗忙碌,更有身边那些平凡但充满爱心的邻里街坊在默默为我们保驾护航,感恩有你们!