感恩有你作文初中记叙文
陈若琳
自疫情隔离在家上网课已两周左右,在这两周中,邹平这座城市被按下了暂停键,大街上不再有来来往往的行人和车辆,大家都安安静静地待在家中,一切都显得有些凄凉。但这座城市又是充满温暖的,忙碌在抗疫一线的医护工作者,穿着红马甲的志愿者,相互关心的邻里街坊……都是我想要感激的人。
上周三,正在上网课的我突然听到楼下传来喇叭声:“下楼做核酸。”但待我上完网课,拿好身份证,飞快地跑下楼时,眼前的情景却让我愣在原地,等待做核酸的人早已排成了一条长龙,眼看着队伍缓慢地向前蠕动,我心里越发焦急,“做还是不做,做的话肯定会耽误下节上课,照这个排法没有半个小时肯定做不上;不做的话,万一等下一个课间人家走了怎么办。”就在我不知如何是好时,一位穿着红马甲的大叔向我吆喝道:“哎,那个小姑娘,你是上网课的吧。”虽然那位大叔戴着口罩我看不到他的表情,但我依然能从他那双眼睛中看到浅浅的笑意,“一个平易近人的大叔”这是我对他的第一印象。
“是的,我一会儿上网课,等会儿人少了我再来排队,”我思索再三取了个折中的办法,大不了向老师请假嘛。“不用,不用,上网课的学生优先做。”说着,他把我领到排头,对前面的奶奶说“大娘,让上网课的学生先做行不?”他的声音清脆有力。“哦哦,行,当然行,”奶奶边点头边往后退了退。“谢谢,谢谢”我十分感激连忙道谢。做完核酸我跑回家,刚好赶上下一节课。
在疫情之下,许许多多的人为这场战疫付出着自己一份力。送菜的志愿者保障了我们的日常生活,医护人员保护了我们的健康,邻里街坊的相互关心,让这座城市充满了温暖和生机。感恩有你!感谢有你!