马子轩
“时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。”再黑暗的夜晚,也会有璀璨的星河。越是在这样特殊的时刻,越能映射出人性的光辉。而这光辉的缔造者,正是那些平凡的人民英雄。
我们家一直不缺东西,因为妈妈总是担心我们缺乏物资,一大包一大包的往家里送。记得有一次,家里没有零食了,就在我因疫情不能去超市的绝望之际,姥姥匆匆的进了家门。把两大袋往地上一放,我便冲了过去,把所有零食一股脑的都摊在地上,瞬间感觉自己是这个世界上最幸福的人,无意的一瞟,我看到了小熊饼干,好几包。这是我从停学了就说过两次的东西,因为不能去超市买不到而伤心,但妈妈竟记在了心里,我告诉妈妈家的东西多到吃不完,妈妈也只是说:“吃吧,吃吧,想吃什么就吃什么……”,我让妈妈多给自己留点,家里一切安好,让她放心,她也只说:“好,好。”妈妈日复一日的穿上厚厚的防护服,冲在一线。这次,妈妈是英雄。
正如食指所言:“要向人生索取,不向命运屈服”,“五岳向上,江河滚滚,由于中华民族源远流长的家国情怀,由于新时代核心价值观的熏陶,我们早已不自觉地将同胞安危,祖国系之于心。
妈妈这次是英雄,每个家的英雄;是阳光,照我走出阴霾。