感恩有你作文初中记叙文
李笑语
当阳光普照大地的时候,是你迎接着第一缕阳光;当我还在熟睡的时候,是你远在他乡,冲在前线,将城市唤醒,爸爸,感恩有你,你的存在,让我感到无比的安全和幸福。
我和爸爸已经有一月之久未见,他在博兴,我和妈妈在与他相隔‘万里’的地方。爸爸是公司数一数二的好帮手,疫情来袭,他的脚步从未停歇。他每天拖着疲惫的身躯,为驻留在公司的员工们设计菜谱,让员工们在离家时也能吃上一口美味的佳肴;他为隔离人员营造隔离空间,废弃的宿舍经爸爸的策划,变得焕然一新,整洁舒适。但背地里,他会默默冲泡一剂汤药,缓解因大喊而嘶哑疼痛的喉管。爸爸,感恩有你,你的出现,为他们带来了和煦的阳光,温暖而舒适。
爸爸,我的好爸爸,妈妈的好丈夫。繁忙与劳累下,因为牵挂我们,他的来电不曾有一日中断。
又是一个中午,又是一顿午饭,爸爸的视频通话也叮铃铃地打来。我满怀欣喜的接通电话,爸爸的面孔也随之出现在我的眼前,那是一张喜悦的面孔,可嘴角的微笑却遮掩不住他满眼的疲惫。眼前的爸爸像极了大熊猫,黑黑的眼圈,白煞煞的脸庞,帅气的脸显得苍老了很多,“保卫大家你费了心,白头发添了几根根……”我强颜欢笑,可眼泪却滚滚滑落,我责怪自己的不争气,让爸爸又多了一分担忧与焦虑。爸爸说:“宝贝,在家要听妈妈的话,网课要认真对待,可不能懈怠,但最重要的是好好吃饭,加强锻炼,把身体保护得好好的,这样才能有力气加油干!把疫情快快赶出山东。还有哦,不要老哭鼻子,眼睛哭花了可就不漂亮了,我在这里过得可好了,每天都有肉吃。”说着,他把镜头转向了那油光瓦亮的午餐盒。多么老套的话呀,可为什么我的心这么疼呢,积攒的眼泪再也控制不住,噼哩啪啦地掉在桌面上,我赶紧羞愧地挂了电话。爸爸,我真的好想你啊,你什么时候才能再次悄悄推开我的房门,轻轻地提醒我,“该休息了。”
感恩有你,我的爸爸!你让我感受到了浓浓的父爱,让我在这个世界上感受到了无比的温暖,身后有你,我感到很安心;你冲在前线,为人民服务,为保卫人民幸福贡献出自己的一份力量,感恩有你,让我感到无比的骄傲和自豪!