游广富林
寒假期间,我和爸爸妈妈一起游玩了广富林文化遗址公园。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
刚走进雄伟的朱雀门,一阵震耳欲聋的鼓声传了过来。妈妈说,这是城隍庙那边在开庙会,于是我们决定一起去逛一逛。来到城隍庙前的小吃街,这里果然是人声鼎沸、热闹非常。街边的店铺里有卖各种好吃的:羊肉串、烤肠、章鱼串、棉花糖……我们买了几串羊肉串,尝了一口,味道十分鲜美,我吃得满嘴流油。
吃完了羊肉串,我们走进了城隍庙。城隍庙里就像一座迷宫,每间房子都差不多,很容易迷路。房子里面有形态各异的神像:有的怒目圆瞪,手持武器,仿佛发现了妖怪,随时准备战斗;有的慈眉善目,仿佛在倾听民间疾苦,保佑大家心想事成……
逛完城隍庙,我们又来到了广富林文化展示馆。第一眼看到它时,我大吃一惊,它的整体建筑竟然是建在水底下的,水面上只有一个造型独特的屋顶!走进展示馆,一幅繁忙的考古现场映入眼帘,一个个栩栩如生的蜡像站在上面,展现出了考古学家工作的真实场景,让人不禁感慨他们的辛苦。继续往里走,我们仿佛坐上了时光机,从远古时期到近现代,把各个时期上海的历史景象看了个遍。走出展示馆,我不禁感叹作为“上海之根”的松江,文化历史源远流长。
我们本想接下来再去骨针广场看看的,可惜天公不作美,这时突然下起了雨,只好带着一丝遗憾,匆匆地结束了这次游玩。并在心底期盼着下次再来,探索这里更多的美景和知识!