游三垟湿地
听说温州三洋湿地引进一批新颖的儿童设备,还有自驾游船,晚上还有灯光秀。这周六,为了满足我的心愿,一家人带着我来游玩。
我们来到了三洋湿地的正门口,映入我眼帘的是一座典雅的庭院,庭院旁流水哗啦啦。我跨上台阶,一个转角,就来到人声鼎沸的儿童乐园:那里有大型鸟巢式滑滑梯,儿童总喜欢一次次爬上又滑下去,永不放弃;还有绳索桥,踩上去一不小心又掉下来,上面的小朋友敢于挑战,喜欢冒险,玩得不亦乐乎。
近处,一簇簇鲜花散发出阵阵香味。朵朵郁金香在阳光下闪闪发光,玫瑰婀娜多姿,向日葵挺着胸儿朝向和煦的阳光,万物欣欣向荣,我不禁向美好发出了感叹。
走过一座不知名的桥,下面是碧绿的湖水,我在桥上观赏湖中的景色。带着好奇心,我们坐上船,使劲踩脚踏,船发动了,湖面上荡起了一圈一圈的波纹。不过一会儿,船到了湖中央,我眼力好,发现了一排竹竿上竟然出现了一只小乌龟在那晒太阳,那模样真滑稽。我正想细瞧,船打了个旋儿,转了一个弯,带我们飘到了另一端,我回眸望去,那只小乌龟变成了小黑点。我心想:这是最好的安排,给小乌龟安心睡一会觉吧,它胆小害怕有人打扰。
游船结束,我们来到了一条古道。一家人散步,踩着鹅软石,十字路口摆着手枪打气球,正好我手痒痒了,准备玩一下,扣动扳机,我一瞄一个准,那模样真像军人,英姿飒爽。前边,古色古香的建筑物传来了唱戏声,吸引了我们上前观看,那墙壁上还画了水墨画,栩栩如生。
不知不觉间,天色已晚,周围亮起了璀璨夺目的灯光,迷晕了我的眼,我们一家人边欣赏边感叹时代的进步,最后依依不舍的回家了。