游什么作文四年级
游嵊泗
要论浙江美景,那必少不了嵊泗。今年暑假,我就和爸爸妈妈游览了嵊泗。
我们下了码头,来到了海滩。炎热而松软的沙滩踩在脚底,我身体里的血液似乎沸腾了起来。这时,一阵清凉的海风吹过,吹的海面翻起了跟头,吹得小女孩头发都随风飘起,我张着嘴,细细地品尝着海风的味道。
走出海滩,向东南方向走去,我们就到了临海公路。从临海公路看海面,那可谓是水天相接,为什么呢?是因为这里非常清澈,都能把天上的美景映到水面上了。
沿着临海公路一直走,就能到达东崖绝壁了。走上岩石,放眼纵览大海美景,这处大海的颜色与刚才那处有所不同,刚才那处极为清澈,这处却绿得出奇。远处的灯塔胜似点睛之笔,给寂静的大海添了一抹光彩。
离开东崖绝壁原路返回,再往西一直走就到了我们的终点站—无人村。刚走进去,我差点被眼前的景象惊呆了;除了小部分房子没啥影响,其它大部分房子的墙面都被爬山虎占据了。我从那长满青苔的石阶上走下来,一步一步,就算仅仅站着,长时间无人踩踏,也能挤出小半桶水来。我走近一看,地上的石砖路早已被挖出,房子门口全是杂草,就连芦苇也忍不住了,也跟着小草们一起“废房子”。无人村最重要的一点就是—绿,你站在高台上眺望,整个山头都是绿的,墨绿、浅绿、嫩绿、淡翠绿、粉绿、湖绿……整个山头的绿都尽收眼底,多么养眼啊!
快乐的嵊泗一日游就这么结束了,下次有机会,我一定会再来一次,领略嵊泗所有的美丽风景。