游濮上园
周末,妈妈带我和妹妹去了我家附近的濮上园。
我们进了大门,就看见一个茶壶,而且这个茶壶是壶嘴儿朝下倒水的状态立。从茶壶嘴中还“哗哗”地流着水,我当时非常的不解,这是怎么回事?后来走进仔细一看。原来是茶壶的壶嘴里有一根又粗又长的透明管子。设计师先让这根管子把水给送上去,再让水从茶壶口儿留下来。这一来。这些水。就把那根管子给“隐形”了。
再向西,走过了小桥,就来到了一座座的牛雕塑面前。他们的姿态多种多样,有的正低着头吃草,有的正在草地上散步,有的在草地上打盹。一旁还有几个大胆的孩子。爬上牛背。像极了我语文书上学到的牧童骑黄牛,歌声振林樾。
坐在牛背上向远方看去,我忽然被这美景一下子就吸引住了,因为远处的花坛、草原、松林都把公园装扮得更美丽了。这时,我发现了不远处有一片湖泊。像一面大镜子,我不由得低吟起来:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”只见“镜子中”还有几个小黑点儿在游动。我赶忙向那里跑去,原来从湖中央游来的几个小黑点是黑天鹅啊。那些黑天鹅从在湖中游来游去。美丽极了。
看着美丽的黑天鹅,虽然不如白天鹅的洁白,可是黑天鹅又比白天鹅内敛,稳重,各有特色,这真应了那句话“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
啊!濮上园的美景真是美不胜收啊,每次来都有不一样的收获。如果,你在假期中不知道要去哪里玩,别忘了去濮上园看一看呦!