游杭州西湖
一提到杭州,最值得欣赏的就是西湖了。2023年的暑假,我和爸爸妈妈一起去目睹了它的容颜。
来到杭州已经是晚上了,虽然有些疲惫,但我们还是迫不及待地来到了西湖边欣赏它的夜景:西湖一眼望不到边,灯光倒映在水面随波荡漾,湖面的荷叶随风摇摆,荷花也不甘示弱地展示着自己摇曳的舞姿。古色古香的船舶慢慢悠悠地漂浮在湖中央,人们迈着悠闲的步伐漫步在湖边,孩子们嬉戏欢笑,好不欢喜,好不惬意。
第二天一早,我们来到了西湖边,湖面平静得像一面镜子,气质非凡,难怪苏轼说“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”呢。
我们溜达着来到了一座石桥前,它旁边立着一块石碑,上面写着“断桥残雪”,原来到了著名的断桥前。桥上人山人海,但也不那么拥挤,爸爸对我说“断桥”这名字是由于孤山来的白堤到此而断才得名的。我听着,似懂非懂,直到现在才明白它的意思。
离开断桥,坐上小船来到对岸,就到了雷峰塔前,它每一次的吊脚都挂着小铃铛,很是吸引人。进入塔内,哇!里面好多展示品,最主要的就是雷峰塔的旧址,虽然已损坏倒塌,但它的历史痕迹依然清晰可见,那是我就在想:“白娘子是否还在里面被压着呢”,我们围着它细细观察,拍照留念。墙壁上有许多的画,人物栩栩如生,色彩鲜明。登上塔顶,可纵观西湖全景,犹如置身仙境一般,让人神清气爽,回味无穷。
我们在杭州游玩了好多天,西湖让我最难忘。一想起杭州,我便会联想到“上有天堂,下有苏杭”这句话。希望你有机会也可以去看看哦。