游朱家尖景区
舟山的朱家尖是个美丽的地方。
进了朱家尖景区,向左拐个弯,便来到了有名的乌石塘。那里的石头块块都在海水的冲刷下,光滑如鸡蛋,不留一丝裂纹。这些鸡蛋般光滑的石头却是那么黑,似墨汁,染满了整片海滩。那样漆黑一片,却也别有一番风味。那无垠的海,美得多么醉人啊,那海浪敲击着岸边的石头,那声音啊,似乎是轻轻哼着小曲;似一个个小音符一般的水花,仿佛置于水上的朵朵白莲……就这么一半黑一半蓝,便构成了美丽的乌石塘。
离开使人流连忘返的乌石塘,顺着羊肠小道漫步,欣赏路旁的美景,不觉间便来到了观音法界。进入古堡建筑大门,呈现在眼前的便是一尊尊庄严的观音像,它们形态各异,神情不同:有的盘坐于莲花之上,有的则傲然站立,有的神情严肃,有的则温柔和蔼……走过长廊,你会发现墙上刻了许许多多画与字。仔细一瞧,这不计其数的画卷里没有两哪两幅是相同的,令人叹为观止!再看人群,移动的人海中不时爆发出阵阵惊呼与欢叫。我则沉默不语,仔细地认真端详着那些画面与真经,琢磨着那些故事与道理。看着,想着,我仿佛穿越到了那个贫穷的时代,观音菩萨正在我面前扶贫救人……
出了观音法界,向西南方向走,不一会儿便来到了广阔的南沙景区。抬头眺望这片沙滩,一眼望不到边,听导游介绍说,这里可以容纳2万多人一起游泳,真是大得让人难以置信。
朱家尖,一个美丽的地方,希望你有时间能去细细游赏一番!