游什么作文四年级
游常州“红梅公园”
盼啊盼啊!终于盼到了我想了好多天的星期天了。因为这天妈妈答应带我去常州“红梅公园”玩。
星期天一早,我跟妈妈一起整装出发了。我们坐着公交车一路看着沿路的风景,我感觉变化好大啊,跟我以前出来玩时的景象截然不同了。
终于到达了我们的目的地——“红梅公园”。我们沿着进门的路来到了天鹅湖,那里有许多天鹅,有黑色的、白色的、还有许多叫不出名的。我看到了它们,就不由想起了一首诗:“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨青波。”我觉得此情此景用这首诗来表示是再确切不过了。
接着我们来到了今天玩的重点——游艇。这游艇有三种:船桨的、自动的、还有脚踏的。我权衡再三还是选择了脚踏的,因为这种既能锻炼我的判别能力,还能让我在游玩中得到锻炼身体的机会。
等我坐上船后,一位工作人员对我们说:“中间的杠杆是控制船的方向的,往前是右,往后是左。”妈妈自信地说:“让我来掌船舵吧!”可是船舵到了妈妈的手里完全不听指挥,要它往左它偏往右,要它往右它偏往左,使得船老在原地打圈圈。
这时我在旁边急了:“让我来做‘船长’吧!我能控制好这艘船。”我自信满满地说。妈妈答应了,我接过舵,很快便控制了船,使得我们的船能顺利地往前行驶。在这个过程中,我驾驶着我们游艇超越了一艘艘艇。妈妈在一边直夸我:“你真行!”
这真是一个快乐的星期天,我在游玩中学到了许多:不管做什么事情都不会一帆风顺的,只有在不断的学习与锻炼中,才能获得成功。