游嵊泗列岛
暑假时,我们一家去了嵊泗列岛游玩,它位于中国东海,有“海上仙山“的美誉。
傍晚一下船,李柱山港人山人海,接我们的车等候已久,我们乘车来到了提前订好的民宿,享受美味的岛上小海鲜。稍微收拾一下,就安心地休息了,养足精神,准备明天的海岛之旅。
“起床了,起床了!”我突然被妈妈叫醒,一看时间,才凌晨四点钟。”赶紧起床,我们去看日出。“一听到看日出,我立马来劲了,快速穿好衣服,洗漱好,就乘车来到了悬崖边。这时,天刚蒙蒙亮,悬崖边上有一座灯塔,还发着光;微风吹拂着我们,浪花一次又一次拍打着岸边。过了一会,天边越来越亮了,随着一声赞叹,从海平面上冒出一丝亮光,太阳从海平面上一点点上升,颜色逐渐变得火红,云朵想挡住太阳上升的路,可太阳势不可挡,越来越红,光越来越耀眼,最后变成了金色,照得我睁不开眼,太阳完全升到了天空,这时,天空一片蔚蓝。
下午,我们来到另一处海边,这是一片沙滩。我一下车就飞奔过去,“哗!“我一下子跳入水中,激起一大片水花。”呜呼!“我在畅游着,欢呼着,与爸爸打起了水仗;我用手一挥,把水向爸爸洒去,爸爸也不甘示弱,就这样激战了一下午,我们都湿透了。
晚上的海岛才是最美丽的,夜色一浓,整个小岛都亮起了灯,大街小巷到处灯火通明,丝毫不比城市差,马路上人来人往,我们发现路边上一个小摊,就立马被吸引住了;琳琅满目的海岛商品精美极了,陶瓷和贝壳上画着美丽的图案。我们买了一只灯塔,作为这次旅游纪念品。
嵊泗列岛还有许多好玩的地方,期待下一次的旅行。