美丽的茉莉花
邓乐辰
我喜欢的花不计其数,但是茉莉花是我最喜欢的,因为每次想起它,我就会联想到江奎写的:灵种传闻出越裳,何人提挈上蛮航。他年我若修花吏,列作人间第一香。
茉莉花那么美,我最喜欢去公园寻找它。一走进公园,我就闻到一阵淡淡的清香,我赶紧往茉莉花园跑去。远远望去,茉莉花如同穿着雪白衣裳的少女,有的在跳舞,有的在睡觉,还有的在和蜜蜂交朋友呢!走进一看,才看见那雪白的花瓣。我仔细观察了这些茉莉花,发现每朵茉莉花的花瓣不超过21片。那小小的花瓣,玲珑剔透,虽然没有鲜艳的色彩,但质朴、纯洁、楚楚动人。它的香气,虽然不浓郁,但清新,让人愉悦,让人欢欣。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵茉莉花,站在绿叶间和蝴蝶、蜜蜂做朋友。蝴蝶飞过来,告诉我清早飞翔的快乐;蜜蜂飞到我头上,告诉我花蜜最甜美……
我喜欢茉莉花,喜欢它碧绿的叶子,洁白的花朵,更喜欢它诱人的清香。