三年级刘梓琪
我们学校旁有两排梧桐树,高大又美丽,像一名名高大的警察,守护着我们上学和放学,陪伴着我们每一个春夏秋冬。
春天,梧桐树的枝干吐出新的纸条,嫩绿嫩绿的,刚开始的叶子,最大还是个嫩绿的小小巴掌,像一个个孩子在枝干上探望着这个世界。
夏天,梧桐树的树叶长得郁郁葱葱,我们就跑到梧桐树下乘凉、嬉戏。它就像威严的士兵,在那笔直的站着,任由我们在他脚下追逐打闹。
秋天,梧桐树的叶子开始慢慢变得枯黄,一片又一片黄色的叶子从树梢飘落下来,在空中翩翩起舞,像穿着金色衣裳的小精灵,在学校旁飞来飞去。
冬天,美丽的雪花飘落在树枝上,梧桐树又像一位亭亭玉立的小姑娘,头上插着白色“绒花”,美丽极了。
这就是美丽的梧桐树!