美丽的桃花
蒋承汐
春姑娘踏着轻盈的脚步,来到了我们的身边,万物复苏,公园里的花也如期开放了。
今天,爸爸妈妈带我来到了公园,这里的桃花格外引人注目,颜色各异,红的像火,粉的像霞,白的像雪。远远望去,那一排排白桃花就像覆盖了一层层的积雪。
走近一看,桃花已经开了不少,有的还是花骨朵,圆鼓鼓的,像一个个橄榄球;有的才展开两三片花瓣儿,像刚睡醒的小朋友;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊,展开的花瓣就像一个大舞台,花蕊就是舞蹈家。一阵微风吹过,桃花犹如仙女散花一样落下。我捡起几片摸了摸,光滑如软,像婴儿的脸蛋。
我非常喜欢桃花,因为它给春天带来了许多生机。
桃花颜色各异,千姿百态,令人喜爱!