我的植物朋友作文三年级下册
肖可鑫
冬爷爷去休息了,春姐姐出来上班了。春姐姐来时,把美丽的桃花小姐姐也带来了。
桃花小姐粉粉的,好像穿了一件粉色的礼服,我猜它们一会儿要去参加舞会吧,如果可以,我真想去看它们跳舞啊!告诉你们,桃花小姐可香了,闻一下就能让你陶醉,每年桃花山上赏花的人简直是人山人海。桃花小姐长得也很美丽,它们的花瓣像粉色的水滴,几片几片的小水滴凑起来,就变成了那样美丽高贵的桃花。桃花小姐的姿态各种各样,有的只开了两三片花瓣儿,像害羞的小姑娘;有的花瓣儿全展开了,一个个多像皇宫里的公主;还有的是花骨朵儿,真像一颗颗粉粉的小糖果!说到这里,我突然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉色的裙子,站在阳光下。一阵风吹过,我就被带去旅行了,我遇见了小鸟,它们告诉我天上的趣事,我遇见了蝴蝶,它们告诉我在花丛中的快乐……
这就是我的植物朋友——桃花,它们太美了!