李锦曦
在我家的阳台上,有一盆吊兰,那是我去年过生日时妈妈送给我的生日礼物。
吊兰长得十分茂盛,像一把太阳伞,叶子长长的,像一束烟花从雪白的盆里炸开。远远地看,还有点像一位小姑娘,可爱极了。
近看,吊兰尖尖的,像一把宝剑,保护我,让我平安健康。仔细观察,你会发现,在那长长的叶子下,藏着几根新长出来的叶子,嫩嫩的,它们好像在玩捉迷藏,当我把热情的目光投过去的时候,它们总会躲起来,让我找不到它们,真是调皮啊!
当我用手抚摸它时,感觉硬硬的,那冰冰凉凉的感觉让我心情舒畅,还有一些凹凸不平。凑到吊兰身旁,便会闻到一股淡淡的清香。
伤心时闻到它,它似乎在安慰我;生气时,它会让我的心情变好许多;开心时,我会更开心。
我一定会好好照顾吊兰的。