刘旖希
我家住的那栋楼前,有一棵高大的桂花树,这棵桂花树,已经活了几十年啦,可以说是一位“树奶奶”了。不过呢,它的美却没有比以前减少,特别是秋天的时候……
秋天的第一天刚到,“树奶奶”就开始换装了。刚开始,树上根本看不到有什么变化,和平时差不多,只不过叶子的颜色比平时深了点儿。
大约半个月后,“树奶奶”便开始发力了。才仅仅一个星期多,树上就长了许多嫩黄色的花骨朵,可爱极了,仔细观察,还可以发现这些花骨朵就像一个个小铃铛,闭上眼睛,鸟儿们那清脆的歌声,仿佛就是这群可爱的小铃铛“唱”出来的呢!
又是一个月后,那时,“树奶奶”已换好了它的“舞裙”,在阳光里,在微风中,“树奶奶”跳起舞来,黄黄的小花飞来飞去,形成了一片黄色的海洋。在这片海洋里,一边奔跑,一边闻着花香,真是秋天最快乐的事!
美丽的桂花!我喜欢的花!