四年级下册我学会了洗碗作文
假期里,我学会了做许多家务。比如:拖地、洗碗、种花……但最令我骄傲的家务活就是洗碗了。
那天晚上吃完饭,我心里突然冒出了一个想法:洗碗。“平时家人每天上班那么辛苦,今天就由我来洗碗吧!”我暗暗地对自己说。于是,我行动起来,将残羹剩饭收拾好,就开始洗碗了。
我先把水池里加上水,再拿上一块抹布,开始给碗宝宝、盘子宝宝和筷子宝宝等“洗澡”了。就在我快要洗完的时候,忽然,我发现这些物品滑溜溜的。这时,妈妈进厨房来看望我。我赶紧问了问妈妈:“妈妈,为什么我洗出来的碗滑溜溜的呢?”妈妈看了看碗,又看了看水池,哈哈大笑起来。我疑惑地看着妈妈,妈妈哭笑不得地说:“宝贝,那是因为你没有放洗洁精啊!你应该接完水就把洗洁净挤进去啊!”
我根据妈妈的指导又重新接了水,放了洗洁精,并更认真地给它们“洗澡”。果然,和妈妈说的一样,放了洗洁精就不会油油的,而是变得更干净了。
学会洗碗后,我体会到了大人白天要上班,回家做家务的辛苦。我以后一定要多帮家人干家务!
我学会洗碗啦!