四年级下册我学会了洗碗作文
张泽涛
每次看到妈妈这么辛苦地洗碗,我就想帮妈妈。可是妈妈说我太小不能洗,我只好恳求妈妈教我洗。
我拿起一个碗,用洗洁精一挤,不小心挤多了。我看了一下妈妈,妈妈微笑地对我说:“没关系,多冲几遍就好了,下次记得小心点。”挤完以后,我用抹布在碗边绕了一圈,碗边就擦好了。忽然在我眼前出现了许多泡泡,就像水里的鱼儿吐出的泡泡一样,美丽极了。
洗完之后我用清水清洗,之后我用流动的水清洗。忽然我被盛面的碗难倒了,边上全是结紧的污渍。妈妈和颜悦色的对我说:“不要灰心,坚持就是胜利,用清洁球试试。”我听了妈妈的话用清洁球试了试,果然把碗洗得干干净净的,这碗洗得洁净明亮,摸上去还发出“咯吱咯吱”的响声。
我终于学会了洗碗。我更加明白:无论做什么事,只要不怕辛苦,不怕困难,就一定会成功。