夏子涵
一天吃完饭后,我突然想着该学洗碗了,便来到了水槽旁。
水槽里有许多赃碗,我把海绵弄湿,拿起一个碗刷起来了。结果,刷了半天,也不见有一丁点儿起色,我便想:咦,怎么会刷不干净这油污呢?奥!想起来了,妈妈洗碗都要放洗洁精,我便放了很多洗洁精,顿时泡沫布满了整个水槽,太滑了,碗在我手中滑来滑去,像一条倔强的活鱼。,不好,一只碗从我手中滑到了地上,“砰——”,摔成了两半。妈妈闻声赶过来,见到眼前的一幕,便说:“孩子,你洗洁精放的太多了,所以碗很滑。”听了妈妈的话,我把水槽里的水放了一大半,又加了一点清水,泡沫少了许多,我有拿起一个碗刷了起来。一会这个碗就被我刷干净了。
把所有的碗刷干净后,我拿起了那个大糊锅,使出九牛二虎之力,仍然刷不干净。我便想:也许用热水可以烫掉这些讨厌的锅巴吧!想到这里,我便取来热水壶,往锅里倒了进去。果然,那些硬邦邦的锅巴在热水中慢慢软了下来,最后用海绵轻轻一刷,听话的掉了!大功告成,妈妈走进厨房向我竖起了大拇指。
我觉得洗碗虽然辛苦,但也有些许乐趣。以后的碗都我洗吧!