四年级下册我学会了洗碗作文
在2023年疫情爆发的时候,我们不能上学,只能在家里上网课,这期间,我学会了洗碗,做家务和整理房间。
洗碗的正确方法是:首先饭后收拾碗筷的时候,要把碗里剩的饭粒和菜渣清理干净,倒入厨余垃圾桶里,再把碗筷放入洗碗槽里,把洗洁精挤到洗碗布上,搓一搓洗碗布,使洗碗布上都是泡沫就可以开始洗碗。注意,不要直接把洗洁精挤到碗上面,这样会有很多残留在碗筷上,导致冲洗不干净而随着食物吃到肚子里。洗净后,一定要用流动的水冲洗,才可以把残留的洗洁精冲干净。最后冲洗干净完,把碗筷放在碗架上晾干,等晾干后放入消毒柜消毒,就完成了。
在学习的过程中我遇到的困难就是,当洗碗布上挤满洗洁精的时候,手上全是泡泡,洗碗的时候手很滑,很容易打烂碗,割到手,所以一定要小心,为了避免手受伤,妈妈让我戴手套,这样即防滑又能保护自己的手。
还记得我第一天洗碗的时候,我连续打烂了二个盘子,我很害怕妈妈骂我,结果妈妈不但没有骂我,反而鼓励我说:“熟能生巧,继续努力,加油。”
从今以后家里的碗筷我全包,而且我以后还要帮妈妈做更多的事情,帮她减轻负担。