看着妈妈每天在家里洗碗,而我却无能为力。所以我也要学会洗碗,帮妈妈分担一些家务。
终于到了晚上吃完饭了,我可以大显身手了。
我先把所有的碗都用清水冲过一遍。然后就是要用上洗洁精,我按了一点儿洗洁精在洗碗布上,再轻轻擦在碗上,可是我怎么都擦不出泡沫。于是我试了一遍又一遍,还是擦不出泡沫来。我有些灰心了,便跑出厨房去问妈妈,妈妈一边笑一边说:“孩子呀,不是妈妈说你傻,可你那么轻地擦,你觉得你会擦出泡沫吗?”我听了妈妈这番话,也吸取了教训,便回到厨房,继续洗碗。我这次是擦出了泡沫,可我另一只手没拿好,一不小心把碗给摔烂了。妈妈跑来,问我有没有受伤。知道我完全没事了,妈妈说让她来洗,而我不甘心,便又再次去洗碗。我吸取了前两次失败的经验,又继续洗碗:先用清水冲一次,再擦一点洗洁精,最后用清水冲干净。大功告成!我洗的碗干干净净,心里高兴极了。
功夫不负有心人,虽然失败了两次,可是我还是觉得这次洗碗收获满满。