社区开展家庭教育宣传周主题宣传活动简报
家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,家庭、学校、社会是促进儿童健康成长的共同体。
2022年1月1日,《中华人民共和国家庭教育促进法》正式施行,为推动《中华人民共和国家庭教育促进法》的宣传普及和贯彻实施,在全国__个家庭教育宣传周来临之际,__街道各村居以拉横幅,竖展板等多种形式进行宣传,街道妇联连夜加印《家庭教育促进法十问十答》送到每个村居,借着全员核酸的同时,向村民家长们进行宣传。
宣传活动围绕什么是家庭教育、家长在家庭教育方面应承担的责任、如何提高家庭教育能力等方面展开,社区妇联主席带领大家了解家长不依法履行家庭教育责任,要承担什么样的法律责任等,让广大群众充分认识家庭教育的重要意义,提高“依法带娃”意识,牢固树立正确的家庭教育理念。
让我们携手呵护孩子健康成长,引导未成年人扣好人生第一粒扣子,推动社会主义核心价值观在广大家庭落地生根。