社区开展家庭教育宣传周主题宣传活动简报
20__年5月9日至15日为全国__个家庭教育宣传周,为深入贯彻____关于注重家庭教育家风建设的重要论述,有力推动家庭教育促进法宣传实施,普及立德树人家庭教育理念和知识,提升家长依法教子、科学育儿的能力。5月__日__社区特邀__二十幼儿园园长丁__以“送法进万家,家教伴成长”为主题开展了家庭教育宣讲活动,推动家庭教育法律法规家喻户晓。
活动现场,丁__老师向居民和社区干部介绍了《家庭教育促进法》、《民法典》等相关法律法规的主要内容和重要作用,引导广大家长或监护人要树立家庭是第一课堂,家长是第一任老师的责任意识。同时通过问答方式向居民和干部介绍了家庭教育的内容和责任。如何做好家庭教育?如何提高家庭教育的能力?家庭教育的方法,哪些是违法带娃的方式等内容进行讲解,并强调要“依法带娃”进一步引导家长们要有意识地用正确方式引导和教育孩子,为孩子营造健康幸福的家庭氛围。
通过开展家庭教育宣讲活动,向广大家庭普及家庭教育知识,引导全社会注重家庭、家教、家风,增进家庭幸福与社会和谐。