社区开展家庭教育宣传周主题宣传活动简报
5月__日,__社区新时代文明实践站开展“注重家庭教育,和孩子共同成长”国际家庭日暨全国家庭教育宣传周主题活动,宣传家庭教育促进法,普及立德树人家庭教育理念和知识,提升家长依法教子、科学育儿能力。
活动邀请__自治区“幸福星”家庭教育讲师团讲师、__党员教育培训师资库人员、__关工委家庭教育讲师团副团长查__为家长们做了《家校协作·共促共育》主题讲座,主要从家庭教育的目的、家长的主要职责、家庭教育的原则、家庭教育的常规、家庭文化建设、走出家教误区、表扬和批评、如何帮助孩子学习八个方面进行离开详解,在与会家长中激起强烈共鸣。
一名家长分享听课心得时说,今天她参加了“国际家庭日”主题活动,从中学到了很多有教育意义的东西,更多地了解了怎样和孩子交流,如何给孩子更多的陪伴,怎样更好地营造舒适、安逸、活跃的家庭生活氛围;另一名家长则表示,今天的活动特别的好,让我收获很多也反思很多,平时我们做家长的会无意识的将情绪叠加在了孩子身上,很少会在意孩子对事情的看法,听完今天的讲座让我意识到这一家教误区,也知道了如何去修正……