社区开展家庭教育宣传周主题宣传活动简报
初夏,__社区举办了家庭教育宣传周活动,皆在增进家庭幸福与社会和谐,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
家庭教育九大方法
家庭教育有九大方法:亲自养育,加强亲子陪伴;共同参与,发挥父母双方的作用;相机而教,寓教于日常生活之中;潜移默化,言传与身教相结合;严慈相济,关心爱护与严格要求并重;尊重差异,根据年龄和个性特点进行科学引导;平等交流,予以尊重、理解和鼓励;相互促进,父母与子女共同成长;平等交流,予以尊重、理解和鼓励。
注重家风建设
家是我们的来源,也是我们的归宿。家庭是社会的细胞,对维护社会稳定和发展起着重要的作用。夫妻间多关心多帮助,多一份包容和忍耐,化解家庭矛盾。其次,多看书多学习,做好家风建设,把孩子们培养成心灵美好,身心健康的栋梁。
未成年人的父母或者其他监护人应当与中小学校、幼儿园、婴幼儿照护服务机构、社区密切配合,积极参加其提供的公益性家庭教育指导和实践活动,共同促进未成年人健康成长。
诚挚感谢__社区领导及工作人员的大力支持!